丰收的季节作文
秋天是个硕果累累、果实飘香的季节。
秋天来到了果园里。柿子又大又红,像一个个小灯笼挂满枝头。苹果又红又圆,像小朋友的红脸蛋。紫水晶般的葡萄一串一串地挂在架子上。年老的、年少的个个腰系竹篓,哼着小调,两手穿梭似地摘个不停,一颗颗、一串串水果纷纷落入竹篓。果农脸上洋溢着丰收的喜悦,空气中弥漫着瓜果的芳香。
秋天来到了农田里。高粱涨红了脸低下了头,红红的高粱籽亮晶晶鼓溜溜。玉米裂开了嘴,黄澄澄的玉米粒像一颗颗大金牙。稻穗颗粒饱满,沉甸甸地笑弯了腰。微风一吹,掀起了层层金浪,此起彼伏,非常壮观。
伴随着收割机隆隆的轰鸣声,忙碌的农民伯伯,迎着骄阳,脸上流着汗水,丰收的果实让他们干劲十足。这些高粱、玉米、稻谷将运往祖国各地,向人们传递着丰收的喜悦。
秋天是个美丽的季节,秋天是个喜悦的季节,秋天是个丰收的季节,秋天是给人们带来美好生活憧憬的季节。我爱秋天!