丰收的季节作文
“丰收的季节”,意义十分的广泛,它可以代表物质上的丰收,同时也可以代表心灵上的丰收。物质、心灵的丰收,都是需要付出、努力,才可以享受到丰收的滋味。比如为了要得到好成绩而下苦功,努力的去达到目标;想要赚更多钱,省下出游娱乐的时间,把时间换取成加班工作。当你努力过、付出过,或许,你会得到丰收的滋味,你会发现,原来丰收的滋味是如此美好而甜蜜。
下一个丰收的季节是什么时候?要坐着静静仰望天空等待多久?不需等待,因为等到的不是丰收后的果实,等到的是你失去的时间回不来,也收不回后悔,只能站起来,勇敢的紧紧抓住时间,就算已剩下不多,也要一直不停努力,直到属于自己的丰收季节降临。
等待未来是非常不切实际的一件事,总想着什么都不做,就会有人替自己打点好所有一切,或是把事情摆在一旁,这件事自己就不见了、完成了。天底下没有白吃的午餐,等待,只会浪费时间,蹉跎自己的岁月,并且也把走向未来的道路,关上了一盏又一盏的路灯,只好跌跌撞撞的摸索往前走的路。
冬季萧风飒飒、白雪茫茫,但又何尝不是一个丰收的季节呢?对一些人来说,他们可以在这个季节里,好好的修身养性,准备好下一个丰收的季节。但是对某些人来说,冬季则是属于他们丰收的季节,在其它季节和日子里,他们付出时间努力过,所以他们在冷飕飕的冬季里品尝到暖暖的,丰收的滋味。
秋天的落叶将悲伤、难过都湮没,准备好冬天将一切的坏心情都遗忘,重新开始准备一切的事物,抛开过去,不需要什么理由,像只鸟儿一样自由自在、翱翔天际,去坚持你我的梦,拥抱属于你我的下一个丰收的季节。
一年四季,一次次的季节交替,一遍遍的季节更迭,当枫叶再次被染上鲜红的布料时,属于农夫丰收的季节已经来临,他们在农田里留下辛苦的汗水和高兴的泪水,交织成一个又一个硕大饱满的果实。看着农夫们汗水淋漓的脸庞,心想着丰收的滋味,或许只有付出才能品尝到那种滋味吧!
下一个丰收季节来的时候,眼泪不知不觉在脸庞渲染开来,等待好久,属于我的丰收季节才降临,太认真要实现,会被“认真”而伤害,不如适时的放轻松、并努力的实现下一个丰收的季节。