丰收的季节作文
秋天,是丰收的季节,在这秋高气爽的天气里。爸爸妈妈带我回了妈妈的老家——新郑,这里可是轩辕黄帝的故里呢!在姨姥姥家的小菜园子里,我认识了各式各样的蔬菜,韭菜、生菜、白菜、油麦菜、上海青、白萝卜、胡萝卜、辣椒......
我们去地里摘青菜,挖红薯,其中最让我印象深刻的就是去挖红薯了。看着密密麻麻的长满藤蔓的地里,不知道要从何下手。姨爷爷过来教我们,原来要先把红薯的上面的滕蔓翻开,找到主根部,在离主根部有一定距离的时候挖,为什么要离有一定距离呢,原来直接从根部挖的时候就容易把红薯挖烂。根据姨爷爷的指挥,我们开始挖,以前我以为一棵红薯上面就有一个呢,结果往下挖还有惊喜,一棵主根下面扎的有一大串,大大小小的,就好像一堆红薯娃娃在围着红薯妈妈!还好有姨爷爷在旁边指挥着,要不然按我们直接挖的话红薯都要被弄烂了哈哈!
走的时候我们车上的后备箱里装了满满的一车农产品,带着姨姥姥和姨姥爷满满的关爱,我们回到了郑州。晚上,吃着自己采摘的蔬菜和红薯,觉得分外的甜。