丰收的季节作文
每年的九月丰收的季节,回报的季节,老师在这个季节里您是主题。
即将到来的教师节对我们来说不再普通,因为这是我们在小学的最后一个教师节了,我们即将与您分离,在您的谆谆教导下,离开您展翅翱翔。花儿感谢阳光,雄鹰感谢蓝天,鱼儿感谢大海,而我们这些花朵感谢您这个无私的太阳,感谢您为我们的付出,我们是花将回报于您我们的芬芳,我们是树将为您遮风挡雨。今天我漫步在校园里,秋风带来了金色,带来了丰收,我们在您的教导下茁壮成长,虽然还不是参天大树,但也在小学的6年里打下了坚实的基础,这是您带给的丰收,也是我们的丰收。看见天上一行行南飞的大雁,排着整齐的一字型,使我想起了我们的冷老师在一年级时为了让我们挺胸做人,就算是烈日炎炎也要训练我们的队列,使我们的动作整齐划一,您就是那个领头雁,带着我们飞翔了6年。
走到台阶上时,不由得想起您说过,一个人要学会自立,如果不能自立就会输在起跑线上,在一个人的心中要有目标,每天前进一步。使我们明白了做人的道理。看到操场上玩耍的同学,使我想起了每天的晨练,想起了冷老师和我们一起为我们班级的足球小子加油、一起在操场上铲雪的场景,我们一起锻炼、一起呐喊、一起快乐、一起劳动。在我们的校花紫丁香树下,看着随风飘落的紫丁香树叶,想起春天紫丁香为我们带来的清香,现在落叶又回到土壤中滋润明年的花朵,我也要学做紫丁香一样,回报我的母校。我们的数学程老师,她有着天生的幽默,当我们犯错误时她会耐心的教导我们,每当我们有不会的数学题时她都会和蔼可亲的给我们讲解,一遍又一遍直到我们完全理解,从不厌烦。我们为有这样的两个老师而骄傲,老师您也会因有我这样的学生而自豪。有人说您是黑夜中的北极星,为晚归的人指路;有人说您是白天的太阳,无私的散发着热量;有人说您是山中的清泉,为路人解渴、消暑;有人说您是茂盛的枝叶,为我们遮挡阳光。
老师您培育了我们,在我们的心中您永远是那么和善,那么可亲。