8月25号,这个日子对我来说非常重要,也使我铭记。
那是一个阴天,天空阴沉沉的,刷刷刷屋外狂风呼啸,大雨倾盆。生病发烧的我看着窗外的瓢泼大雨,眼神满是担忧。
没带伞的我不免遐想:要是我拥有瞬移的超能力该多好,这样,我就可以顺移回家中,躺在暖暖的床上,再喝上一杯热腾腾的感冒药……然而这只是幻想罢了。
就在我近乎绝望之时,一只手将一把伞递到我面前,抬头一看,仅是我的朋友——何勰。只听他说;我的伞给你吧。
我虽然很想要这把伞,可一想到我要是拿了的话,他就要成落汤鸡了,便摇头说:不行,如果我拿的话,你怎么办?
我没事,你是病号,病号优先。何勰,微笑地对我说。
那也不行,我不能因为自己而牺牲别人。
何勰想了一下,对我说:其实我父母已经到楼下接我了,就把伞就给你了吧!说完就背起书包就跑走了。
我感激地目送他,便走到了校门口,突然发现哪有什么家长,何勰自己淋着雨,狼狈地跑回家了。
我的眼眶湿润了,北风凉凉的吹着,我的心却暖暖的。这一刻,我才知到友情的真谛。何勰,谢谢你是你让我心中的狂风暴雨,化作漫天天晴日丽。
这一天我铭记在心。