回首一年前的6月7日,这一天让我们全家欣喜,更让我难忘。一年前的今天,所有的事都历历在目,像电影一样浮现在我的脑海里。那天早上,我的小弟弟俊宇还在妈妈的肚子里调皮呢!小弟弟还在妈妈肚子里,可早就取好了名字,大家都在盼望着他的出生,家里人一致认为小俊宇一定是个调皮的小男孩。
那是一个晴朗的上午,几朵白云正在天空飘荡,妈妈已经住到医院了,我一个人在家有些孤单。上午十时五十五分了,突然,熟悉的旋律传入我的耳中,我急忙拿出手机一看,是大姨打来的,我不禁有些好奇:妈妈在医院里,大姨应该打妈妈电话呀?我接通电话,那边可吵了,还伴随着小孩的哭声,这时听到大姨兴奋的声音:“思思,你当姐姐了,听!这时你小弟弟在哭呢!”哇!我当姐姐了,我激动得又蹦又跳。这时,爸爸也打来了电话,笑着对我说:等会接我去医院看小弟弟。我兴奋极了,我终于有了亲弟弟了!来到医院,妈妈告诉我,小俊宇和我这个姐姐还真有缘,他是上午十点五十出生的,我呢,是晚上十二点五十出生的,而且我们出生时体重都是六斤八两。我看着小弟弟粉嘟嘟的小脸蛋,摸一摸他的小手,好软好嫩,我忍不住亲了他一口,大姨看见了说:“思思,有了小弟弟,你爸妈就喜欢他不喜欢你了。”我的心一点一点的冷了,脸上的笑容消失了,不高兴的表情也渐渐的流露出来,我离开了小弟弟做到了旁边的椅子上。
这时,妈妈把我叫到身旁,抱住我说:“不会的,你们都是爸爸妈妈手心里的宝,爸爸妈妈会永远一样喜欢你们的!”爸爸走过来,拍着我的头说:“爸爸妈妈对你的爱还会像以前一样的,不会少反而会增多,因为姐姐更懂事呀!”大姨也笑着说:“逗你玩的,傻姐姐。”我也不好意思的笑了。这番话让我明白,父母的爱,始终在那里,永远不会变。这一天,让我永远铭记。