读书的快乐作文
每一次经过书城,看到书城开的窗户数以百计,纵横交错,让人非常的震撼。你知道设计者为什么要这样设计吗?原来是是心灵的窗户,只有你用心打开每扇窗户,才会有所收获。
一年级到六年级,书无时不刻陪伴着我们,并给了我许多启示:《狼王梦》让我懂得了母亲为保护自己的下一代会不顾性命;《成绩单》让我明白了成绩不是number1,只要尽力就好;《海底两万里》让我明白了在危难面前,配合默契才是王道;《迈克尔·杰克逊传》让我知道了一个人在茫茫人海中脱颖而出是多么的难。书籍不但给我了许多收获,而且让我成熟不少。
《窃读记》这篇文章讲到了人不仅需要肉体上的粮食,更需要精神上的粮食。这精神上的粮食指的就是书籍。我的读书方法是先粗略的读一遍,再把没看过的看一遍,最后总结性的看一遍。以前爸爸妈妈给我去书店买书,我都只是随便看看,不深入。后来发现别人能把好词佳句运用到作文里,而我却积累很少,之后才真正学会认真、仔细地读每一本书……
如果说人是一棵树,那书籍就是水,只有不断浇水,树才会茁壮成长;倘若你不读书,就会像树没有了水一样枯萎而死。我觉得,能细细品味一本书,是一件快乐,幸福的事。