读书的快乐作文
常言道:“旧书不厌百回读。”“书中只有黄金屋。”我就是这样一个地地道道的小书迷。
小时候我就酷爱看书。记得有一天,我正看电视,突然妈妈拿着一本《伊索寓言》走了过来,对我说:“诗瑶,先别看电视了,看一会儿书吧!”我回答道:“好吧!不过,我一会还要看电视。”说完,我便拿起《伊索寓言》回到书房看了起来。没想到我很快就被里面的故事情节深深吸引了。就这样我在书房里全神贯注地看了一页又一页。甚至忘记了,我和妈妈说好的看电视的时间。直到妈妈来叫我吃饭为止。
妈妈看见我认真看书很高兴,觉得我很喜欢看书,于是妈妈又给我买了四大名著《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》还有《鲁滨逊飘流记》、《海蒂》、《狂爱》等,我也会自己选一些我喜欢的书来看。
就这样一发不可收拾。从此以后,我每日与书为伴,书便像一日三餐一样不可缺少,我爱读书。