业余生活】
我的业余生活非常丰富多彩。每天放学回家写完作业或者节假日时我都会玩些对身体有益的活动,如:滑蛇板、跳绳、打羽毛球、玩滑轮等等。
最近我最有兴趣的是滑蛇板。蛇板和滑板很像,不同的是蛇板中间有一个金属轴连接着前后两块脚踏板。蛇板底下有两个单独的轮。平时蛇板总是躺在地上,只有滑起来时蛇板才会站起来。我是刚开始学滑蛇板。开始时怎么也学不会,后来慢慢才发现规律,先把左脚踏在前板上,轻轻蹬一下,后脚马上跟着踩上去。我反反复复试了好多回,最后终于上去了。滑动时两只脚前后摆动,身子挺直,双手摆动保持平衡。经过许多次练习,现在我不但可以滑直线,还学会了转弯。
蛇板虽然有点难学,但我不会灰心,相信在我不断努力下一定可以越滑越好。