燕子作文400字
我家祖传了一件魔法衣,具有神奇的法力。有一天我很好奇地穿上了它,结果就变成了一只燕子,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,停在电线上就像一个音符。
我在天空飞舞,环游世界。首先,我飞到了一片大草原,草原上北风呼呼吹,小草随风摇曳,就像大海上的波浪。我飞到了西湖,西湖的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。然后我又来到了一所小学校园。六年级的哥哥姐姐他们正在用功读书,我唱歌儿,让他们放松心情,为他们加油打气,祝他们取得好成绩。
最后我飞到了一片稻田,稻田里里里外外都是虫子飞来飞去的声音,就像一个吵闹的音乐会。禾苗被咬出了很多个小洞,它们低下了头,快枯死了。你们可知道我们燕子可是捉虫子高手,那我们现在就为民除害吧。我一看到虫子就快速朝它飞了过去,把它捉住,吃进肚子里。农民伯伯看禾苗开始抬起头,又快速地生长,夸我是一只勤劳、乐于助人的好燕子,我听了觉得美滋滋的。
我原以为只有我们人类是幸福的,原来燕子一样有快乐啊!