燕子作文400字
春天,燕子从南方飞了回来,其中有几只燕子在姥姥家的屋檐下“安营扎寨”。
没过几天,弟弟看见白墙上拉了好多鸟屎顿时恼羞成怒指着燕子大喊一声:“老虎不发威你当我是病猫呀!走着瞧,有你好看的!”不过没过几天,他就把这事给忘了。
又过了几天,天空下起了小雨,姥姥在胡同里打麻将,弟弟在玩乒乓球时,突然发现有只燕子伸出头来,于是拿起球拍扔向燕窝想把它扔下来(弟弟十分爱养小动物,他是想把鸟关到笼子里养),扔了俩下没扔中,弟弟更生气了,把球拍狠狠的扔到地上,又拿起水枪朝燕窝射去,小燕子受到了惊吓都飞出燕窝,姥姥见状大喊:“李宇涵,你敢把燕窝打下来,看我不打死你”,弟弟明着不再动了,心里却暗下决心一定要偷偷的把燕窝端了,把它们彻底赶出去。
有一次趁我们都不在家,弟弟一看机会来了,决定先下手为强,把这些燕子早点赶出这里,过个安宁的生活(燕子早上叽叽喳喳叫个不停,吵的弟弟睡不着觉)。他把门后的铲子拿来朝燕窝舞了几下,由于他个子低够不到,燕窝还是安然无恙,又跑到竹竿堆里挑出一根较长的竹竿向燕窝攻击,可还是够不到,弟弟生气地坐在地上说自己是废物,真没用。
歇了一会儿,他突然发现扫院子的大扫帚,他惦着脚尖用尽全身的力气打了好几下,燕窝终于“啪”的一声在地上,弟弟终于解气了,拿起燕窝扔了垃圾桶里。
姥姥知道了气得不行,可她也没办法,哎!没办法,我的弟弟就是这样一个顽皮任性的孩子。