生活中处处都有吸引我们目光的人、事、景。也许在不经意间,它就深深地打动了我们。也许打动你的事情很感人,让人感动得流泪。但生活中平凡而普通的事,也可以使人热泪盈眶。触动我心弦的,是妈妈给予我的与众不同的爱。
一天,妈妈让我去买早饭。我买完早饭回家时,不小心摔倒了,我们家楼下的老奶奶看见了,立刻把我扶起来。她担心地说:“没事吧?”我微微一笑:“没事,谢谢您老奶奶。”老奶奶关切地说了一声:“不用客气。”就在这时,妈妈看见我摔倒了,立刻飞奔下来,对我说:“没事吧?”我说:“没事,只是烫伤了。”妈妈长长地出了一口气,对我说:“涂点药就好了,早饭一会儿重新再买。”此刻,老奶奶走到妈妈身边,轻轻地说;“你要不要带孩子去诊所看看去?”妈妈笑了说;“没事的,您不用担心。”
妈妈把我扶回房间,给我涂了点药,对我说:“好了。”就在这时,我的心中不由地在想着:妈妈您真狠心,就连邻居老奶奶都建议去诊所看看,我是您的亲女儿,您就不担心嘛。就这样,我怀着抱怨度过了这一天。
到了晚上,我吃完饭后就去睡觉了。我仿佛能感觉到:在我沉睡时,妈妈走到我身边,为我盖上被子,便悄悄地离去了。就在这时我的伤口感到剧烈的疼痛,我被痛醒了。我偶然间听到了爸爸正在与妈妈交谈。爸爸说:“你不要太狠心了。”妈妈想了一会儿对爸爸说:“我也是为了她好啊,你想,如果她长大了遇到挫折和困难,她克服不了,不能面对,缺少勇气,怎么办哪?我现在之所以对她狠心,是因为我在为她的人生,为她的前途着想。”爸爸说:“那你注意着点,不要太过狠心。”“好的,我会的。”妈妈说。
听到这里我的眼泪不禁夺眶而出,脑海中不由浮现出妈妈为我说的一句话:是雄鹰,就应该展翅翱翔,不退缩,勇于面对。不应该像麻雀一样,到了较好的程度,就不再去挑战。
啊!与众不同的爱!既平凡而又伟大的爱啊!我已深深被你打动。你让我怎能忘怀!