描写爱的作文600字
妈妈,这是一个多么温暖的称呼!是她手把手教我走路,又是她教会了我怎样做人。当我生病时,是谁在我身边守着我,是妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。
那一年我刚上一年级,那一年的冬天特别冷。我的手因为写作业而冻得通红通红的,后来还长了几个冻疮,妈妈看了心疼极了!有一天我在写字,妈妈塞给我一双粉红色的手套,上面有两只蝴蝶在追逐、嬉戏,十分漂亮!我欣喜若狂地接过手套,又蹦又跳,高兴极了!因为我知道那是妈妈熬了两个晚上完成的。妈妈见了,也露出了会心的微笑。她轻轻地摸了摸我的手,充满了怜爱之情!这时,我却发现妈妈的手是那么的粗糙,几个红红的冻疮是那么的显眼,眼睛里又布满了红红的血丝。顿时一股热流涌上我的心头,立刻把手套放到我的胸前,对妈妈说:“妈妈,您的手也冻出了冻疮,谢谢您,我会好好用这双手套的。”妈妈什么也没有说,但是可以看到的是,妈妈那布满血丝的眼里尽是滚动着的泪花!
几年来,不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,妈妈每天都坚持接送我上学放学。我考试没考好,妈妈总会和颜悦色、平心静气地帮我分析原因,并经常鼓励我、教导我“失败乃成功之母”,一次又一次地给我信心。当我高烧不退迷迷糊糊睡着又醒来,看到妈妈在我的身边时,我真的觉得自己是世界上最幸福的孩子!
每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱,而我却忽略过它的含义。常常对妈妈呼来唤去,常常把妈妈给予我的看成是理所应当,常常对妈妈说:“知道了,知道了,你真烦!”一眨眼的时间,今年我已经十岁了,我会记住您的养育之恩,一定不辜负您的期望。