卖报作文600字
“阿姨,今天新出的《扬子晚报》一元一份,要买吗?”此时,我正在狮山菜场里卖报。
卖报?你可能会产生疑问,这都啥年代了,还有卖报童存在啊?其实,我是在进行我人生中第一次社会实践活动——自己卖报。
卖报也是需要勇气的,你要是怕被拒绝,就卖不出去了。不过我们卖报,也不是你想象的那样站到大街上喊:“卖报啰!卖报啰!”我们只是看到有人过来,就过去推销说:“您好,要看报纸吗?我们有最新一期的《扬子晚报》。”
我先是走进药店向店员推销。巧的是,我认识的一个奶奶竟然也在,我们叙旧后奶奶就买了一份,店员和一个叔叔也各买了一份。一开始就卖出了三份报纸,我真是很兴奋啊!
我再走进理发店向一个哥哥卖。我一句话都没说,那个哥哥就买了一份,真是好心人啊。
只剩下一份了,我去卖水果的地方,但很多“同行”都抢先去过那里了,我转了好久都卖不出去。这时候。我的好朋友宫悦卖完了来帮我。我们碰到了一个爷爷,赶忙上去进行口语交际,可是爷爷虽然没有订报纸,但他天天都去社区图书馆看报。忙了半天,我们还是没卖出去。最后还是宫悦的妈妈掏钱买走了——作bi啊!
一卖完,我们赶紧跑步回学校,竟然是第一名,得了“小小卖报王”的称号呢!
虽然这个第一名有些不那么名副其实,但我们还是有很多收获的:卖报要挑走路慢的,走路慢的有时间,你可以跟他攀谈攀谈,谈谈就有“商机了”;年轻人比较爽快,是比较理想的“潜在顾客”;千万不要在报亭周围卖,它会抢你的生意,弄不好还会发生一些矛盾。
嘻嘻,小小卖报童,大大好收获!