卖报作文600字
哈哈,今天太高兴了,因为爸爸妈妈带我和姐姐去卖报纸了。暑假的一天上午,在爸爸妈妈的带领下,我和姐姐来到报亭门口,拿着刚分好的报纸,随着爸爸妈妈上路了。
在去超市的路上,我有些担心,到了要怎么卖呢?如果卖不掉怎么办呢?心里忐忑不安。我把心里的不安告诉了姐姐,姐姐给我打气加油,并且做足了思想准备,刚好我们也到达了目的地——时代超市门口。就这样我们开工了。
我看见了一个年轻人,于是我马上走过去说:“叔叔,您好!请买分报纸吧。”还没等我说完,他就不耐烦的说:“走开,别挡道。”我失望极了,心想,开市不吉啊,就走过去灰心的跟姐姐说,“我不想卖了。”姐姐鼓励我说:“一定会有人买的,做事要坚持。”正好有一位阿姨经过,姐姐带我走到她面前很有礼貌的说:“阿姨,买份报纸吧!”阿姨爽快的笑道:“好,我买一份,你们这两小姑娘,这大热天的,也挺不容易”。看到姐姐这么容易就卖了一份,我开始有了信心。
看到一位老爷爷走过来,我鼓起勇气走了上前,说:“老爷爷,您要买份报纸吗,今天的报纸?爷爷关心的问:“这么热的天还来卖报纸,多少钱一份啊?”我高兴的说:“一元一份”。爷爷说:“你有几份?我都买了。”我连忙说:“不,您只要买一份,我妈妈让我卖报纸不是让我赚钱,而是为了让我体验生活。”爷爷笑了,拿给我一元钱,买了一份报纸,摸着我的头说:“真是个懂事的孩子。”
听到爷爷的夸奖,我开心极了,就更有信心了,接着我问了许多人,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨……其中有些说:“我没带钱。”也有些说:“我家里订了。”也有些说:“我已经看过了。”也有些很高兴的买了一份报纸,就这样,在我的坚持、努力下,把报纸都卖完了。
通过这次卖报纸,我终于明白了以下的道理:一、挣钱原来是不容易的,是要付出辛苦的劳动才可以有收获的,二、做任何事都要坚持。