学会珍惜作文
生活中总是有人报怨自己没有什么,殊不知去珍惜自己拥有的东西,没鞋的老报怨自己穷,然而却忽视了拥有脚的珍贵。让我们学会珍惜吧,珍惜所拥有的一切。
崔显仁,南阳市桐城县的普通百姓。20xx年12月11日与中国科研的《方政协字体》签署了合同,从此“方正字体”便纳入了中国字体的一种。从此,诞生了一种“显仁字体”为中国文化事业创造了辉煌的一笔。在1993年时,一场意外的火灾突然降临,将方显仁烧得面目全非,双手只有食指和中指能够活动,几乎使他丧失了劳动力,但他并没有抱怨自己,没有气馁,没有放弃,当别人问他想拥有什么的时候,他说:“至于拥有什么,我什么都没有想过,我只珍惜此时此刻我拥有的生命,这就是我最好的拥有。”从此,他便用石头在地上写字。后来用粉笔写字在街头卖艺,他写的多了,自然而然就写出了自己的风格。20xx年10月11日,他一手秀丽的粉笔字惊动了网友,于是网上疯传崔显仁字体,并称他为“粉笔奇人”,终于,他用他拥有的生命加之顽强的意志,得到了意外的收获。“粉笔奇人”不正是因为珍惜拥有的生命,让生命散发出光和热的光芒吗?
人生,短短的几十年,不要老是盯住自己没有的东西,学会珍惜拥有的,才会过得更幸福。
黑龙江大庆的拆除工毛玉峰每天在高48米,宽24厘米的台上工作,每天都坚持着,强烈的太阳已经晒黑了他的皮肤,他全身黝黑,当记者问他:“这么辛苦,想过得到什么吗?”他说:“我这一辈子什么都不奢求,因为我有一个妻子儿子就够了。”多么令人感动啊,因为拥有幸福的家庭足以让他努力工作,努力拼搏,他只珍惜身边拥有的,便是最大的幸福。
不管是崔显仁还是拆除工毛玉峰,他们都知道珍惜身边拥有的,一个人活在世间,不可能拥有全部,也不可能十全十美,不要太贪婪,珍惜身边拥有的,才是真正的幸福,让我们学会珍惜吧!