亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
人是远的,但我知道你们爱我的心是近的。在我看来,虽然我们一年只能见一面,虽然我们之间隔了一条河,一座山。但是你们对我的爱是无法分开的,在每一次的通话中,我都是很高兴的,因为我能听到你们那亲切的声音,但是我不知道怎么搞的,我每次接电话时心都是揪着的,总是想哭的感觉,但是我从来都不会在你们的耳前流露出半点的嘶哑声。因为我想用一个最快乐最开心的声音来珍惜每一次能和你们联络的机会,我想让你们放心,让你们知道我在新学校里过得很好。在电话里,每次都能听到你们两个人的声音,虽然我只是在和你通话,但是我总能听到妈妈在电话旁那温暖的声音。我知道,你们爱我,关心我,希望我学业有成。但是你们知道我想读书,我愿意读书,就不惜花了一万多块买进来。虽然我们的家当时的经济很紧张,但是你们最终还是选择了支持我。在那时,我又一次领略到了天下父母的爱是那样的连绵不绝!而我也正在你们的支持下,我踏进了高中的门槛。爸爸妈妈,我爱你们!
在梦中的学校里,我重新找到乐自我。爸爸妈妈,我在这里克服了胆小的心理。在这里,我受到了良好的教育,在学校的每次安排活动中,我才明白了生活多彩的。但是最重要的是,在这里,我敢主动和同学交流问题,即使是男同学,我也能和他们玩的很好,就像哥们儿一样。我能够把男生和女生之间的友谊把握得很好,所以希望你们能够放心,我不会去和男生搞恋爱关系,因为我知道我来这里的目的施舍么,是为了什么!我知道你们很担心我变坏。因为人是会变的,而我呢!请你们相信我,我一直是你们最乖的女儿。在另一方面,我碰到非常好的班主任,她人很好,很年轻,对待学生如同亲人一样,我和同学们在她的指导下,渐渐的形成了一个大家庭,而她呢!就像我们的姐姐一样,总是指导着我们树立正确的学习方法,所以请你们放心,我在这里过得很好,好几次你们都会在电话里问我:倩倩,你会不会怕老师,怕同学,不会做的作业要及时去问!邓这类的话题,而我正想说,爸、妈,你们的女儿在踏进高中的门槛时,已经懂事了,长大了,最重要的是胆子大了。我gang问老师作业啦。甚至会和老师在课间开些小玩笑。我和老师之间的关系也处理得还行。所以最后我想对你们说,爸爸妈妈,我在这里的确过得很好,即使会遇到一些困难,但我最终会再爬起来的,并且慢慢地茁壮成长。最后吧,我也会尽自己最大的努力把学习成绩提上去的,爸、妈,我爱你们!
其实还是很遗憾的,你们不能亲自看到这封信,即使这封信是我的真心话。但是我猜想,不是迫不得己你们一定会来参加这次家长会的,没办法。哥,当你看到这封信时,你也不要笑,因为这真的是我的真心话,藏在心里很久的话,不是不敢说出来而已啦。其实我也要感谢你啦,虽然你平时对我有点严,但是我想你也是爱我的吧!我相信我这不是自恋,而是事实。我也爱你(包括姐),不要觉得肉麻,真话无罪。
最后,我希望在遥远地方的你们,能够保重好自己的身体,天已经转凉了。希望你们能够多穿点衣服,身体是重中之重。