感恩话题作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”
——题记
寸草因春光明媚而感恩;雄鹰因蓝天广阔而感恩;绿芽因阳光无私而感恩。而我,则因为妈妈点点滴滴的爱而感恩!
从小到大,我一直滋润着妈妈的真情成长。
当我摔倒时,总有一双粗糙的大手在第一时间伸向我,那是妈妈您的手;当我哭泣时,总有一声暖暖的问候,那是妈妈您的的安慰;当我失败时,总有一句有力的支持,那是妈妈您的鼓励。妈妈,您的一言一行,一举一动,是我失意的避风港,是我生命中的加油站。
曾经,一向固执的我,不知多少次伤了妈妈的心。记得那次作业太多,我已经做得有些不耐烦了。当妈妈好心端着一杯热气腾腾的牛奶走进我房间时,我却把她的好意拒之于千里之外,一手把牛奶打翻。事情发生后,我才下意识知道,我犯了一个愚蠢的错误!虽然我不是一朵玫瑰,可身上的刺把妈妈给刺伤了……
日子总是像从指尖滑过的细沙,在不经意间悄然逝去。
转眼到了初三,开学的第一个星期,我就一直生病,病魔浇灭了我冲刺中考的满腔热情,心情沉重的我发现周围的一切都变了,变得不像我曾经憧憬的那样平静,那般美好。妈妈安慰我:“孩子,别担心,病好了咱一样可以上高中,妈陪你!”妈妈您的这句话,给我将近麻木的心极大的慰藉,我又有了信心,重新振作了起来。
现在,虽然各科的作业压得我晕头转向,但我没有半点怨言,因为,我总是怀着对妈妈的感激向目标出发。学校又开始补课了,每个星期只能回家呆上一晚,可是各科的作业也跟着一起回家。辛苦累劳了一天的妈妈总是为我摆上一桌丰盛的晚餐,并对我说:“在学校营养不够,回家就得好好补一补。”
吃过晚饭我便做起那些永远也做不完的作业,妈妈洗好了碗筷便来陪我,她总是一边看我读书写字,一边在灯下做针线活。有时候为了解一道难题,我要熬上几个小时。母亲见我冥思苦想,便悄悄给我倒一杯浓茶,放在桌上。母亲没有读过书,对我的学习无能为力,她只能静静地陪着我。在微弱的灯光下,看着妈妈的脸又憔悴了许多,皱纹好像也多了几道,头上的白发又多了几根。该死的泪水总在眼中不停地打转,我会忍不住说:“妈,您睡吧……”妈妈总是会心地笑,笑得很开心,那种幸福的笑容便长久地印在我的脑海中,任凭我多努力也抹消不了……
妈妈,其实我心中充满了无限的感激和深深的愧疚,我痛恨自己让您始终为我这个女儿操劳!此时,我想大声对您说:“妈妈您放心吧!有您的陪伴,我会怀着一颗感恩的心出发,认真复习,迎接即将到来的中考。”
“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”。让我们把感恩随身携带,用实际行动去感恩生养我们的父母,感恩生命中每一个该感恩的人,让年轻的生命在成长中学会感恩,在感恩中不断地成长……