感恩话题作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”这些熟悉的话语再次跳入脑海,眼前似乎又出现了那一幕幕感人的场景。当我们呱呱坠地,父母就把全部的心血放在我们身上。“好好学习”,听老师的话……。这一些简短而朴素的话包含了多少悔啊!
父母为了我们,呕心沥血,宁愿自己辛苦,也不能苦了我们,他们时时刻刻惦念着我们,不管春夏秋冬,他们的心时刻牵挂着我们,他们为了什么?只求我们有一个美好的未来。因此,我们必须拥有一颗感恩的心,感谢生活,感谢命运。一个生命的呱呱坠地,要感谢母亲十月怀胎的辛苦;一个生命的成熟,要感谢父母的悉心呵护;一个从无知到有成熟思想的人,要感恩社会的无私给予。时刻拥有一颗感恩的心,如同给严冬送去一抹阳光;为沙漠送去一份清凉;为身边的每一个人送去一个美好的春天。时刻怀有一颗感恩的心。为父母送去一份祝福,为社会带去一份和谐。时刻拥有一颗感恩的心,你将会发现世界如此美好。华中农业大学的徐本禹——“感动中国”的一个人,一个平凡的人,他栖身于山村,为社会奉献自己的青春。他曾说过:“我愿做一滴水。我知道我很微小,但是当爱的阳光照射到我身上的时候,我愿意无保留地反射给别人。”正是由于他有一颗感恩的心,他才能从自己力所能及的情况下去帮助他人,他生活朴素,也许在众人的眼中他的确如一滴水那样平凡,可他拥有一颗感恩的心,他心系祖国、人民,从他的身上我们看到了如金子般的亮点,他纵使失去了很多,但同样他得到了更多——一个感恩的心。拥有一颗感恩的心,感谢生活,感谢命运,也许你的生活并不是一帆风顺,在人生的道路上是没有平坦大道可走的,有的只是坎坷,只是泥泞,不要埋怨命运不济,感谢这一个个挫折吧!
它们磨练了你的毅力,让你从幼稚走向成熟。拥有一颗感恩的心,感谢父母,是他们给了你生命给了你生命;感谢社会,是社会给予了你学习的环境,生活的空间;拥有一颗感恩的心,感谢身边每一个人,是他们给予了你欢乐与幸福。拥有一颗感恩的心,为社会奉献自己的力量。名师点评:落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,所以,我们向小作者学习感恩。文章立意很高,开篇以名句开启,“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”,一下子抓住了读者的眼球。拥有一颗感恩的心,感谢生活,感谢命运,也许你的生活并不是一帆风顺,在人生的道路上是没有平坦大道可走的,有的只是坎坷,只是泥泞,不要埋怨命运不济,感谢这一个个挫折吧!
它们磨练了你的毅力,让你从幼稚走向成熟。拥有一颗感恩的心,感谢父母,是他们给了你生命给了你生命;感谢社会,是社会给予了你学习的环境,生活的空间;拥有一颗感恩的心,感谢身边每一个人,是他们给予了你欢乐与幸福。拥有一颗感恩的心,为社会奉献自己的力量。三个短句构成排比,显得气势宏伟,深化了主题。文中还举例子来表明作者的写作意旨,这也是不错的。