三个星期前,我们班收到了,跳长绳比赛的通知,随后史老师就开始了艰难的挑选人员。准备进行训练。
在训练中,我们班真的可以用一波三折来形容了。先是陈宣贺因为身体不适去医院了,史老师就换上了张沐阳,可张沐阳没训练几天,就在跳神的时候把脚崴了。这下可把史老师急坏了,我也在想换谁上呢?这是史老师发现了在操场边上认真玩泥沙的丁奕嘉,丁奕嘉在训练时总是摔倒,不过我们都没有责怪他,而是鼓励他,给他加油。我们终于在比赛的前两天确定好了人员。
到了星期五比赛日。我们班是第二组,当任老师一喊“开始”时,我们便开始了“极速”地跳跃,大家有序的一个紧跟一个。没上场的同学们大声地喊着“一二、一二”的节奏口号。筱可和王萧涵不停地甩动着绳子,只听见绳子“啪、啪、啪”地拍打在地面。这时,意外突然发生了,小丁摔倒了,但他快速地爬起,接着继续跳。我当时就心想千万不要再发生意外了。“啪”小丁再一次摔倒了,但大家都没被这两次的意外而打乱节奏,我们快速的调整好。随着一声“时间到”我们跳出了有史以来最好的成绩——263个,大家都很兴奋。
我们班从原来的倒数第一,到素质运动会倒数第三,再到跳长绳的第四,我们一步一步前进,只要不懈努力,就会有最好的成绩。