学习作文
学习对于未来发展到底有没有用处呢?这可能是每一个学生心中的疑惑,也是我们这么多年以来一直想要知道的。
有一个故事情节说的是,有一个家长不让孩子读书,十二三年后孩子长大了,有一天大人突然之间拿出来二三十万交给他,孩子一下子就震惊了,他不知道这是哪里来的钱?他的父亲说,这就是这么多年不读书节省下来的,现在你就可以拿着钱去做自己喜欢的事情,也可以做生意!
这个人或许会有一个出色的未来,或许未来的他就是一个出色的商人,但是如果这个人读书了,或许这么多年都不会有什么发展,而钱已经花费了,什么东西也没有得到!
那么学习对于我们来说有没有什么好处呢?我们读书十几年之后根本就不知道未来是一个什么情况,而家中的积蓄在这个时候已经花费的差不多了,我们还不如刚刚开始的时候就做生意,那么这么多年之后也可以小有成绩了,而这个未来发展的方向也已经明了!