美丽的森林公园作文
我的家乡在那美丽的才子之乡——抚州,那里山清水秀,景色宜人。最美的地方当数那美丽的汝水森林公园了。
走进公园的大门,首先看到的是一片树林,一棵棵挺拔的大树,像一支支利箭指向天空。树林旁边是碧绿的草地,草地上全是绿茸茸的小草,从远处看去就像是大绿毯铺在地上。继续往里走,就是美丽的汝水了。汝水很清很清,像一面明亮的大镜子,清晰地映出了蓝天白云,绿树红花。汝水里游着一条条漂亮的红鲤鱼,时而探出圆脑袋,时而露出大尾巴,时而吐出一串串小水泡,时而又跃出水面,真是可爱极了!宽宽的汝水湖面上横跨着一座彩虹似的小桥,湖的四周是一棵棵柳树,它们对着这面“镜子”梳理着那秀丽的长发。
这时,太阳从云朵中探出脑袋也来看这美景,在阳光的照耀下,汝水变得更美了,你看,宽宽的汝水湖面如同一片片碎金闪闪烁烁;当微风吹拂时,汝水又犹如一匹绿缎徐徐展开。我走到湖边,在柳树上折下一根柳条,插在湖边,希望数年后,它能长成一棵挺拔高大的柳树。一群群小鸟汇集到这里来,停在一棵棵大树上,欢快地鸣叫。啊!明镜似的汝水,你就像一位美丽的少女正梳理着柳树那秀丽的长发!美丽的汝水公园,我爱你!我会经常来的。