读书作文
我是一个阳光女孩,爱好较多,特别喜欢读书。
我家的书架上摆满了各种各样的书,有许多书我非常爱看,每次去街上,我总是忘不了要去书店看看有没有我喜欢的书籍。
我在家里,只要一有时间,就捧起书来看个没完。记得有一个中午,我把作业做完了,一看时间还早,便把目光投向书架。忽然,我把目光锁定在一本《水浒传》上,拿起来便看。里面精彩的故事情节把我吸引住了,越看越来劲,仿佛自己成了其中的一个角色,竟然忘记了时间,要不是大姨叫我,上学都要迟到了。到了学校,屁股还没坐稳,上课铃就响了。你看,我这个“小书迷”。
星期天,我自由飞翔的天地,又有机会看书了,太爽了!早晨,我做完作业,便捧起《水浒转》,一直坐在书桌前看得如痴如醉。大姨叫我吃饭,我一看表才知道快十二点了。我便应了一声:“好!马上就来。”嘴上是这么说,可身体却没有动一下。
大姨和姨父坐在饭桌前等不住我来,便来看我,发现我还在看书,就大吼一声:“小书呆,吃饭了。”我吓了一跳,只好放下书恋恋不舍地去吃饭了。
就因为我爱看书,却误了好多事。有一次,我正在看书,大姨叫我擦玻璃,结果擦得让她哭笑不得,因为我用书擦玻璃,结果把书都泡烂了,大姨只好给我又买了一本。
一次和同学约好去荆山野餐。我收拾好东西就出发了,走着走着,看见一家书店前的招牌上写着:新进图书。我想:是什么书呢?进去看一看。看见了一本书,就认真地看起来。过了好一会儿,才想起和同学们有约定,就赶紧放下书,急急忙忙跑到山上,同学们都到齐了,就差我一人。我很不好意思,连忙向大家道歉。
书是我的良师益友,我人生的好朋友,我永远离不开它。