感人作文400字
这天中午,妈妈做好饭,才发现家里没有馒头了。于是就让我去买馒头,我很不情愿,因为外面下着雨,虽然是小雨,但是又闷又热,在妈妈的再三劝说下,我终于同意了。
我走到小卖部,说:“阿姨,我买两块钱馒头!”阿姨说:“好嘞。”我拿着馒头正要走,突然,雨下大了。我就对阿姨说:“阿姨,雨下大啦,不介意让我在这避避雨,雨小了再走吧?”阿姨笑着说:“当然可以!”我在屋檐下坐着,朦胧中,我看见一个活蹦乱跳的小男孩,雨水溅到了他的身上,他也毫不在乎,他的手中还拿着一个面包,还没拆袋子呢!我看见他走着走着,突然停下来,眼睛向一个角落望去,我顺着也看过去,原来是一个老乞丐,在哪里避雨,他衣衫褴褛,脸色饿得发青,真是可怜。小男孩看看手中的面包,又看看老乞丐。我想:他不会想把面包给老乞丐吧?哎,怎么可能,现在的小孩子这么贪吃,怎么可能呢!可是我想错了,他跑到乞丐面前说:“给你吃吧!”还没等老乞丐说声谢谢,小男孩已经活蹦乱的跳走了。
看了这一幕,我心里有一种内疚的感觉,小孩子都这么有同情心,而我却还不如他呢!看来我以后要向他学习啊!
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨:"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说:阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样.