关于希望的作文
忘却了,就像鱼在水中忘了什么是呼吸,慢慢蜕变成冷血动物。或许有一天,它会记起自己是活着的,然后尝试着越出水面看看更多,更多。可最终还是躲不过再次落入水中,然后自觉的摆着鱼鳍,咒骂着游向远方。
累痛了,就像濒临死亡的老者,经过无数岁月的摩挲,终于压垮了背,躺在床上,难以呼吸,他们大口大口喘动着,只是想记住这一生的存在。然后像是遗忘了一切。安然闭眼。
祈求了,就像痛苦的遇难者乞求上帝给出最后的转机。然后慢慢绝望的松开紧握着的手。
心碎了,就像本以为拥有了一切,却因对方的疏忽,看透了一切似的。或是哭,或是气。却永远躲不过信任的心一点一点的瓦解,然后变得什么都没了,呵,都没了。
或许有一天,我是能看见的,睁眼的片刻后,地平线上裸露出的那丝光线,然后慢慢吞噬无际的黑暗,那会是希望吧。就像鱼即使在水中,却依然感受着什么是空气。然后不停的张合着嘴,像是傻傻的孩子,不停的重复着:“我是,我会,我能!”
那是希望!就像人们再闭眼前终于明白了,不会忘,不会丢,不会走。那刻的喘息只是留恋,留念那些爱过自己的人儿啊。
那就是希望。就像婴儿哭过后会知道什么是笑。然后明白了,信任是对那些爱自己的人存在的。
最后,我将站在最高的地方。张翅后的那句“希望”变成了“会”。是自信吧。因为我说“我会飞!”