关于衣服的作文
有天,我和妈妈一起整理衣服时无意中看到了小时候穿的衣服,那些过往的情景,一下子就都在我的记忆里展开啦!
以前我有一个很不好的习惯,流鼻涕老用衣服袖子抹掉,所以老妈说每次洗衣服我的袖子上的污渍都很难洗掉,要搓半天。那时我才意识到衣服当时的心情,鼻涕在它身上它肯定也觉得不舒服吧,它的心情就像我怎么也洗不干净污渍一样,一定很难过。
我也很贪玩,很小时,经常去金州广场中央那个石头做的四面滑梯。我几乎每天都要在那上面滑上一个小时,回家后才发现裤子、衣服都被蹭的很黑很黑,又得洗一遍,第二天换了一套衣服,弄脏了又回来洗。一直不停换来换去,衣服们也一个个被弄脏,现在想,它们多不甘心啊!
夏天时,我们上体育课。火红的太阳把每个人都烤的汗流浃背,我们脱掉了外套,把它随手丢在一边,但是地上有多少脏东西,衣服一旦着地就和那些脏东西亲密接触,当我们再穿上,脏东西就全附在了身上。要是我们当时没有随手扔衣服,怎么会这样的结果呢?这不仅仅是害了它,还害了我们的健康。
它,一件小小的衣服,虽然不怎么起眼,却发挥着很大的作用:夏天让我们感到凉爽,冬天让我们不受寒冷,给我们温暖,我们却对它的态度如此恶劣。我们应该认识到自己的错误,改正对衣服的态度。衣服小了,把它捐献给山区的小朋友吧,或者把它做成玩偶的小衬衫让它的存在,变得更有价值。