2035年的我站在了“优秀青年教师”的领奖台上,作为一名力学小学的信息课老师,让我站在这里的是我开发的一款教育软件,叫“校园生活”。
我设计这款软件的初衷是为了让更多的孩子爱上学习,并积极主动的参与课后复习学校课程内容。
针对我的信息课,课程内容已经被我写入程序中。在课上,我只需要输入当堂课程同学们的年级就可以进入不同年级的学习进度,同学们可以通过这款软件来学习信息知识,并完成课堂作业。
针对校内其他课程,如语文、数学、英语等等,每门功课的每个新知识点会变为一个小任务,只要你按照它的提示去做,每完成一个任务你就会相应分值的积分卡,积分卡可以在校园大队部兑换各种学习工具,例如字典、计算器等等。接下来任务中,你会遇到各种校内知识的问题,如果需要用到工具时,就可以从自己的随身背包里拿出来使用。
这款软件根据年龄的大小设置时间的长短,一年级的学生设定时间是20分钟,每增加一个年级时间增加5分钟,上限为35分钟。角色有家长、同学们、老师等等,家长可以调整软件使用时间长度,老师可以通过软件,更准确、系统的了解学生们知识点掌握情况,根据使用这款软件的反馈,孩子们校内知识点的掌握率从原来的80%上升到95%。
2035对我来说,是一个值得纪念的时刻!