时光飞逝,光阴似箭不知不觉就到了2035年,在2035年,人类的文明、科技都发展到了极高的境界。
首先,起床时,床会发出一种脑电波让大脑逐渐苏醒,并命令身体下床站立起来,床随即发出一种电波使意识完全清醒。随后房间内会喷出许多水雾粒子状物体,这个物体会聚集在人体皮肤上,成为一种轻便、柔韧的衣物。然后,机器会将一个牙刷状物伸进口中,静待20秒,嘴内的细菌就全被消除掉了。随后吃下量不多但营养高的食物后,站在门口,说出要去的地方的坐标(每个地方都有坐标,所有坐标被植入芯片,芯片植入到大脑中,要用的时候就提取出来用,完全不用背),机器就会自动传送。每一个居民都是有编号的,编号刻在一个小牌子上,小牌子里有一种特殊芯片,当城市发送信号搜索一个编号时,刻有编号的小牌子里的芯片就会发送信号来回应城市(居民没有生命体征时,芯片自动作废)。宠物系统也不一样了,什么品种,性别,大小,毛色,毛种等都可以自己随意选,选好后系统用三天时间,DNA技术直接合成一只。
看起来,似乎不错,然而并不是!由于工业发展,工厂大量制造化学物品,大量砍伐树木,导致臭氧层消失,人类只好开启防护罩。但射线还是有不少透过防护罩,导致大量动物死亡,一小部分变异,袭击人类,人类又不得已将他们杀死,居民整天担惊受怕、忧心忡忡......
这尽管可能发生于未来,但又何尝不是个警示呢?让我们重视工业污染,做起绿色公务来吧!