“主人,请用餐!美好的一天从精致的早餐开始。”机器人小钰来到我的身边,手里端着一盘营养均衡、造型独特的早餐。
我迫不及待地接过来,忍不住惊叹道:“小钰,你太棒啦!黄瓜椰树、香蕉帆船、坚果沙石、牛奶海洋......这哪里是食物,分明是艺术品!这么美叫我怎么下得了嘴呢?”
小钰连忙恭敬地说:“主人,您过奖了!我之所以能做出花样繁多的早餐,还不都是您的功劳。是您创造了我,是您让我拥有了十八般武艺,是您让我觉得自己是如此重要。”
我的思绪一下子回到了二十年前,那时我还是一名小学生。妈妈辛苦工作回到家,仍然有做不完的家务。特别是每天早上,妈妈在厨房里为一家人的营养早餐忙碌的身影深深印在我的脑海里。我多么希望妈妈能多休息一会儿呀!
为了帮助妈妈,我爱上了做饭,渐渐地我的厨艺越来越精湛。妈妈总是在别人面前炫耀,他有个好儿子。看着其他妈妈羡慕的眼神,我突然想帮助天下所有妈妈从繁重的家务劳动中解放出来。
设计发明妈妈助理机器人的方案得到了大家的肯定,在我的带领下,整个团队全策全力,机器人不断更新换代,一代更比一代优。小钰就是最新一代机器人,他不仅上得了厅堂,还下得了厨房。他不仅能根据主人身体状况提供最恰当的食物和烹饪方式,还能敏锐察觉主人心情自主设计个性化的菜单。
“有了他,妈妈再也不用担心我啦!”这句经典广告语成了2035年小朋友最喜欢说的话,也成了我最自豪的一句话。