现在是2035年7月3日6点30分,我的智能家居系统开始播放轻柔的音乐并提示我:“主人,起床了”。我睁开朦胧睡眼穿衣洗漱开始早餐:一根油条、一杯豆汁、一小份凉面。机器人小助手已经顺利帮我预定早餐并支付了电子货币。
吃完早餐,系统提示我今天的工作计划是将我的设计方案最后定稿,并告诉我昨天在区块链上发表的一篇文章引起了轰动。我迅速点开网络,查看读者评论。这篇文章图文并茂地介绍了我于2019年去大凉山参加公益助学活动,感叹当地经济落后,失学儿童生活艰辛,后来在大象小象公益组织以及我的母校的呼吁和资助下,很多孩子通过学习走出山区,成为当今社会栋梁之才。对比当时的落后与今日的发达,真是人类创造科技,科技造福人类。读者评论中有年轻人质疑我此段经历,认为从未见过如此落后的地方,图片是P图。这让我很为恼火。此时,机器人小助手提醒说:“主人,您的照片在区块链系统中有加密存档,您不妨进行全网广播进行真实性验证。”我大为高兴,很快就公布了验证结果给读者。随后我回复评论:亲爱的读者,中国当前乃世界超级大国。虽然我们生活在这样一个幸福的国家,但世界上还有很多落后和贫困的地方。我呼吁大家去关注和帮助他们,让我们的地球村变得更美好!
2035年,伟大的中国,我正向你走来!