2035年的一天,我作为宇航员驾驶着中国最新研发的“天狼2号”宇宙飞船在太空中寻找宇宙资源。自由遨游的我,一边观测璀璨的星空,一边喝着早茶向地球问好,这次的任务是采集各类标本供科学家研究。
这次收获还真不小呢!我在金星捕捉到了地球上没有发现的物质,正在开心的返航路上。突然,飞船被奇怪的宇宙引力拉到流星带。那里陨石密集,都飞快地向我扑来,飞船就像风雨里的蚂蚁,岌岌可危,这时,飞船自动开启了保护盾,却让我淋不到一丝“雨”。我只需要专心操作飞船采集陨石标本。是的,正是因为我们国家的宇宙飞船舒适又安全,我可以毫无顾虑地开展探索。
我在一颗较大的陨石上发现非常丰富的资源,怎样才能把它带回地球进行开发利用呢?哈哈,这可难不倒我。我让飞船的机器手给陨石装上火箭推进动力装置和定位系统,然后启动。顿时陨石四周火花四溅,一下子就冲了出去。它就自动飞向了中国的陨石接收场。我望着陨石划出尾巴的,心里美滋滋的。我又为祖国找到一颗有价值的陨石,经过合理开发,资源一定会越来越丰富!
飞船的平稳、舒适和便捷等全球领先的性能,都是因为祖国的强大才能造出。我相信祖国一定会更加强大!旅行还在继续,但我的心已经飞回祖国。