到了2035年,人类又创造了新的记录,一切都变得更智能化了!我已27岁,也享受着智能的美好。
星期六,我不用上班,就在家陪着我阿公。他生病了,要吃药。我们家有一个自动智能药箱,能提醒人吃药。到吃药的时间了!智能药箱见阿公一直不来,便自动响起了警报声“嘟嘟——嘟嘟嘟——”。阿公听见了,急忙走过来准备吃药,只见药箱上那个写着“C”字的盖子打开了,阿公从里面取出了两颗药丸,放在了已经准备好的小杯里。这时,屋顶上突然吊下来个机器手,麻利地做起了药:先把一个杯子倒满水,再把药外面那层硬外壳剥掉,切碎药丸,倒入水中,最后搅拌、沉淀,一杯药就完成了。做完了药,药箱就定时在中午再吃一次。
忽然,一个装了几瓶药的医药车自动过来了。机器手从医药车里取出了一瓶药,倒在了那只剩两颗药、写着“C”字的盒子里。
吃完了药,阿公出门散了一会儿步,回来说饿了。我就让我们的飞行机器人去菜场买菜。它自己飞到了菜场,根据我的指令找到了那家店。卖东西的老板看了看它的显示屏,知道了需要买的数量,我通过手机终端就知道了价格,远程支付给老板。机器人扫描了一下那些菜,都是新鲜的,便飞了回来。我又让家务机器人烧了一锅美味饭菜,真是好极了!
2035年,科幻变成了现实,一切都更智能、更便利了。27岁的我,加油吧!