《刻苦的女孩》这个故事主要讲了居里夫人儿时就学习出众,到后来读大学时,她为了省钱买资料与书本,每天就只吃面包与牛奶,有时候钱不够,就买一些很便宜的水果来吃。她每天放学回家后就是学习,从未想过休息或游玩。一次,她由于营养不良,休息时间短,而昏倒在小屋内,同学们把她送到姑父那里,姑父为她开了药,让她好好休息,不要只顾学习,可她就是不听,在第二天就带病学习。最终,她取得了最大成就。
读完《刻苦的女孩》这个故事后,我若有所思。居里夫人是因为她儿时刻苦努力才会有长大后的伟大成就。而且她当时的学习条件并不是很好。我们现在有优越的条件,不用不吃不喝省下钱买书,不会因为营养不良而生病,而且能住在宽敞明亮的房屋内,为什么我们就不能好好学习呢?既然祖国给了我们一个好的学习环境,为什么我们就不能象居里夫人一样,做一个勤奋刻苦,努力学习的人呢? 我们一定要好好学习,珍惜每一分每一秒,每天认真完成作业,上课认真听讲,晚上回家后,不要光顾玩耍,要主动复习或预习,省下买零食的钱,多买些学习资料和课外书籍,我一定会朝着这几点努力,让自己的生活变的充实。
将来做一个像居里夫人一样有伟大成就的人。为祖国的发展做出贡献。