爱的感受作文
我们的生活中充满了爱,祖父祖母的爱,父母的爱,老师的爱,同学们的爱……尽管爱有不同的表达方式,但相同的是我们都是在爱的怀抱中渐渐长大的。在我成长的过程中,外公给予了我许多爱。
外公可疼我了。到现在,我天天的晚饭都是外公做的。只要我说要吃什么,外公就一定会买来,给我吃。只要我的手表或玩具坏了,外公就一定会帮我把它修好。
在我大班时,有一天晚上,外婆病了,妈妈把我送上床,就陪外婆去看病了,可能一个晚上都不回来呢。我得一个人在家里啊!要是有外星人来了怎么办?要是有小偷来了该怎么办?要是有陌生人来敲门怎么办?风吹在窗帘上,“嗖嗖”地响,难道是幽灵掀起了窗帘?我立即用被子蒙住头顶。我正躺在床上胡思乱想。突然,房间门“吱吱”响着开了。我从被窝中外门外瞄了一眼,这才看清,是外公。外公来到床边,帮我盖好被子,又搬了一把椅子坐在我旁边。一想到有外公保护我,我就安心地睡了。我被温暖的灯光裹着,好像小船停在安全的港湾,安心地睡了。
半夜里,我醒了,见到屋里的灯还亮着,迷迷糊糊地看见外公还坐在床边打盹儿。我突然感到有些口渴,就轻声说:“我要喝水,外公。”外公睁开眼,看看我,又帮我盖好被子,就出去帮我倒水。等我和完水,又帮我盖好被子,才坐下。我问:“外公,你不睡觉吗?”外公说:“等你睡着了就睡。”我点点头睡了。
早上,不到6点我就醒了,还是看见外公在床边打盹儿。我问:“外公,你怎么还不去睡啊?”外公揉揉眼睛,说:“我刚刚睡醒啊,这才来的呀!”
那时,我还真以为外公是睡醒后才来陪我的。后来,我才知道,外公陪我,一夜都没睡!