爱的感受作文
五年级放假的一天,天气十分炎热,那是夏天。晴空万里,天空中没有一点云彩,太阳把大地考的滚烫滚烫的。小姑和大姑来看望我们,手里提着东西。不用看就知道是奶奶托大姑和小姑拿的五谷杂粮。奶奶总是说,滕州的这些东西一定都很贵,从家里拿些不用花钱的多好啊。唉,老人家都一样,总是想着省。
小姑问我什么时候回老家看看奶奶,我随意说了一句:不知道,有空吧。小姑接着说:下个星期放假就回去,你奶奶可想你了!我哦了一声。小姑见我不是很情愿就说:你奶奶可搞笑了,上个星期二,半夜三更了,你奶奶突然起床就往大门口跑。我赶紧拉住你奶奶问她干嘛去,结果她说:‘我梦见甜甜(我小名)乐乐(我妹妹小名)来了,我得给她们开门去,在门口站久了容易冻着。我震惊了,想起小时候我和奶奶最亲了,奶奶有什么东西都先给我吃,后来我到了上小学的年龄就回滕州上学了。一二、三年级时我每个星期都缠着爸爸回去看望奶奶,那时候每一次回滕州都是一把鼻涕一把泪的不想走,奶奶则总是说过几天就去滕州看我和妹妹。直到四年级,回去看望奶奶的时间越来越少了,从隔着几个星期回去一次到放寒假暑假或者国庆节这样子的大假期才回去。我低着头不知为何不敢抬头看小姑,也许是我哭了,不想让小姑发现,也许是我。。。。。。
我们都长大了,知道了更多有趣的事情,懂得了更多知识,但是也许会忘记在深夜里为了你们开门的身影;我们都长大了,学会掩饰了,学会麻木了,但是也许不会学会怎么样去回报爱你大家人。这一切都是源于我们的心灵被尘世的浮华所蒙蔽,心灵与冻上无异,感受不到家人对你的爱。所以,我觉着我们应该先把心解冻!