年轮优秀作文
树木每长一年便会增加一圈年轮,树的年轮从新年开始到新年结束,而我的年轮从中秋开始到中秋结束。
日复一日,年复一年,又是一年中秋。我的“年轮”不知不觉间又增加了一圈,对爸爸妈妈温暖怀抱的思念又添了一分。数着一圈圈年轮我认真将思念都封存,密密麻麻是数不清的昼夜。
依稀记得有一年的中秋,大家都在,一个也没落下。身为家中的老大,在中秋来临之际我早已做好了全盘的打算。我和妹妹去买月饼,弟弟去摘邻居家那多年没人照顾的鲜花,此时它正娇艳欲滴,它或许还不知道下一刻就会有一双魔手结束了它的生命。在爸妈回家之前,花儿和月饼整齐的躺在桌子上。本以为这样会带给爸妈个惊喜,可等来的是一顿臭骂,我作为此次“偷花”事件的“领导者”一直低着头试图躲避那严厉的、带着审视的目光,可越想逃离却越是逃不开。可如今的中秋,那里还有那束目光,有那声斥责。
我增长的是“年轮”,而爸妈增长的是那藏头露尾的白发,是那密密麻麻的皱纹。
外面阳光正好,我吃着橘子蹦哒到爸妈身边,看到爸爸正在为妈妈修指甲,便将爸爸推到一边,把橘子塞到他怀里,继续他未完成的“工作”。拇指、食指、中指…到了无名指时我愣住了,妈妈的无名指没有指甲,甚至比另一只手的少了足足有三厘米!她似乎察觉到了我的异样,便问我怎么了,我抬起头给了她一个大大的笑容说着没什么。可她却似乎看穿了我的心思自顾自地说着:“那是以前在外地打工时不小心被机器弄的,早就不疼了。”突然鼻子酸酸的,我强忍着没让那眼眶里调皮的小家伙出来,只是小心翼翼的、轻轻地抚摸着她的无名指。
那么多,那么多的画面像放映机一样一遍又一遍的重播着。奶奶看我发了很久的呆,碰了我一下问我怎么了,我对她笑笑说:“想今晚我们吃什么呢!”她却说:“就我们三个人在家,怎么吃都可以。”接着我再次陷入了无尽的回忆中……
想就乱了,哭着笑了,牵你的手在天地间;花儿也开了,风也醉了,因为你就在我身边。霓虹的光芒那样璀璨,满城的月光总是黯然,斜光到晓穿朱户,古人在杏花疏影里吹着笛,而我只怕来不及,来不及爱你!