老师写人作文
老师一贯是在我们的大脑里灌入知识的人,也是与我们朝夕相处最久的朋友。你可曾有过这样一位老师:整天和颜悦色,学生犯了错误也不会直接去批评,总是变着法子让我们感悟到学习的快乐。我的英语老师王老师就是这样的。
王老师有一张有趣的鹅蛋脸,上面挂着一双水汪汪的大眼睛,黑中略带蓝,下方是一张两端微微翘起、红唇圆润的小嘴巴,加上一副炫蓝的眼镜,更现她那慈祥的笑容。
记得上个周末,我照例到少年宫上她的英语课。她还是和往常一样抱着重重的笔记本和电脑大步走向讲台,随即又从背包里拿出一叠试卷。哇,又要考试了,一个同学立马抱怨起来。老师瞟了他一眼,笑着说:“好吧,不考就不考,但有个条件,每个同学都要认真复习,不准开小差。否则啊,嘿嘿……”一听不用考试,大家紧张的心一下子放松了,教室里的气氛又欢快起来。按照老师的要求,大家开始复习课本中的重点段落、句子和词汇,而那位同学显然有点得意,东张张西望望,表现得心不在焉,等到下课了又是一阵疯玩。第二节课开始了,老师兴高采烈地宣布:“由于刚才那位同学没有信守诺言,复习不认真,因此考试还是要考的,如果他不想考呢,可以下节课补考!”啊~原来老师是跟我们开玩笑啊。大家觉得有点上当受骗,但也无话可说,谁叫有人不认真复习信守诺言呢!考试了,王老师开始绕圈子,遇到做错题的人,会善意地给点提示。那同学呆了一会儿,最后只好乖乖地拿起笔来……
考试是件紧张的事,可王老师却在开玩笑的过程中完成了这一任务,而且自始至终都和颜悦色,让大家无怨无悔,开开心心,所以大家都喜欢她的课。她总说,学英语一定要培养兴趣,大家一定要做个快乐的读书人。只有这样,学习才会不断提高。
做个快乐的读书人,让我们一起努力!