大雨的作文300字
午夜,闪电突然一闪,天顿时亮了又顿时暗了,轰隆隆的雷声也不甘示弱紧随其后。过了一会,小雨点儿噼里啪啦的掉了下来。
“滴答滴答——沙沙沙”小雨渐渐渐渐变大了,大的像是要把所有的事物都给吞噬掉一样,狂风卷真大雨到处乱飞,溅的人们衣服上到处都是。
雨下得越来越大,雷声越来越响,闪电越来越亮。也许有人会觉得可怕,但我觉得这是一种很美妙属于大自然的声音。窗外,潮湿的空气里高山、水、树林……完美的融合在了一起,这是多么美好的气味啊。
渐渐渐渐渐渐渐,雷声停了下来,不在响了,闪电也不亮了,雨声变小了——雨停了,新鲜的空气扑鼻而来,清淡的桂花香从远处传来,外面的景物都焕然一新。虽然没有刚才的那种美妙,但这种宁静也算一种清淡的美妙吧。