生命诚可贵。所以,我们要好好爱护自己。并不只是为了自己的活着,而是为了你爱的人和爱你的人而活着。
我们要保护好自己,注意安全。当你每次离开你亲人的时候,他们总会对你说:“注意安全。”这虽然是一句普普通通的话,却包含了亲人对你无限的爱。不要痴想有朝一日飞来横财,去报答你的亲人,他们要的是你的健康,平平安安地回来。而不是那让亲情一文不值的金钱。
上天只赐给我们一次生命,我们要好好珍惜。不要为了少走一两步路去横穿马路,要是驶过来一辆汽车,你就完蛋了。你死了不要紧,无辜的司机倒了霉,你的亲人要伤心,那你真叫“城门失火,殃及池鱼。”有人为了一点点不顺心的事,越想越钻牛角尖,吵嚷着要去跳长江,这样不好。所以,我们要好好地活着。
生命是一艘不停歇的航船,尽管旅途中礁石很多,但你不用怕,坚定信念,不要退缩,礁石挡不住你的航向。即使遇到大雾,也不用怕,把握好生命的罗盘,驶向前去。
遇到大风大浪不用怕,需要镇定,爱护自己,爱护自己的生命。要知道,蝼蚁尚且偷生。”不论有多大的困难,要爱护自己,保护自己,生命最重要,安全最重要。要为了你爱的人和爱你的人认真地活下去,勇敢地活下去。