关于秋雨的作文
自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有闪电雷鸣的雷阵雨,也有淅淅沥沥的秋雨。
沙啦啦……沙啦啦……
秋雨来了,它迈着轻快的步伐,悄悄地来到我们的身边。
开始时,秋雨无声无息的,密密麻麻的洒在地面。调皮的雨弟弟钻进小朋友的衣服里,给他们挠痒痒,逗得小朋友们咯咯笑。在雨中,大地是雨滴的舞台,雨滴高兴地在舞台上挥动着长纱裙欢快的翩翩起舞.
渐渐地,雨,越下越大,放眼望去,整个大地仿佛披上了一层薄薄的轻雾。小树们贪婪的吸允着雨露,爱美的花儿脱下了五颜六色的衣裳,小草在雨中陶醉的摇着头,仿佛在倾听秋雨的歌唱。
伸出双手,雨水落入我的手中,冰凉丝滑;忍不住舔了一下,一丝丝的甘甜沁人心扉;清新泥土的气息,似乎亦钻进了我的心田。感受着,感受着,不知不觉,雨停了下来。只听见露珠落地的声音,只闻见被秋雨洗刷过的泥土的清新。我醉了。
不知何时,一首《秋日私语》的钢琴曲在我的耳边响起,漫步在被秋雨洗刷过的小路上,我的心也被洗礼的清澈透明。
此时,我多么想也变成一滴秋雨,落在小草上;落在小花上;落在大地的每一个角落。
秋雨,我好喜欢你。