在每个人的家庭中,无非都是那些家庭美好,经济条件好,而且最重要的是,每个人都和睦相处。我对这样的家庭充满了憧憬。
我是一个农村孩子,一般听到是农村这两个字的孩子,都会知道,我们家经济条件肯定是不好的。我的家是一个大家庭,住着好多人,没挑战也会有很多声音,例如:吵架之类的。
在我眼中,我的家算不上很穷,经济条件也还马马虎虎可以应付。但是,我讨厌这个家,多少次我都特别不想待在这个家了,但即便如此,也只能是想想而已,毕竟我还未成年。
在我的家里,每天听到最嘈杂的声音就是吵架声了,几乎每天都在吵架,而且每次吵架的话题都跟钱有关。以前,妈妈和姐姐,还有爸爸都出去打工,家里维持的还可以。可是后来,自从爸爸下岗后,家里就不再那么温馨了。爸妈总是吵架,对我们的态度也越来越不好了。
我讨厌这个家,也讨厌自己的没出息。为什么我做不到让家里人都幸福起来,都不再为钱的事而吵架,而担忧了呢。
我想要一个温暖的家,我想要一个大家都其乐融融的家。