每次看到广阔无垠的天空中鸟儿在自由快活地飞翔,我是多么地羡慕呀!在空中飞来飞去,是那么地自由,可以摆脱所有的束缚,想去哪里就去哪里。
我是一只笼中鸟,不是自然界自由飞翔的鸟,而是社会生活中被人们称为“小皇帝”、“小公主”的我。每天过着饭来张口、衣来伸手的生活。你别以为我很幸福,其实我已经厌烦了这样的生活。我真想摆脱所有的束缚,不想做一只笼中鸟,愿我能张开翅膀,飞出这个“笼子”,到外面闯一闯。看天空有多么湛蓝;看草原有多么辽阔;看一望无际、波澜壮阔的大海;看禾苗茁壮、稻浪金黄的田野……
我坐在窗户边,望向天空,流露出无限的热爱和向往。我幻想着:假如我有一双翅膀,我就准备飞遍全球、环游世界;我会飞到首都北京,去美轮美奂、金碧辉煌的天安门观赏,看一看气势恢弘、富丽堂皇的故宫;我还要飞到白雪皑皑的哈尔滨,堆一个雪人,做一个冰雕,打一场雪仗;我还要飞到新疆,吃一口烤羊肉;飞到内蒙古,骑着马儿奔跑,累了就躺在草地上,尽情地欣赏草原那美丽的风光……
我真想有一双翅膀!那会有多么的美好呀!