“快点起床!”“今天外面冷,把这件衣服穿上。”“记得好好听讲!”“快点写作业!”……现在想想,这些话语可能是世界上最甜美的语言,可当时的我,心里想的却是:这些事情我都知道,为什么每天都么烦?长辈们的善意和期望,有时对我们而言却变成了唠和烦恼。
看着图片上一所所高校的校徽,对于未来也有了些许自己的憧憬;想想小时候的哭哭闹闹,再看看现在的自己。八年级的我们,不再像从前那样懵懂无知。
当我们离开校园,开始放假的时候,父母开始了训导:“作业写完了吗?就想休息”“学过的知识都吸收了?时时刻刻想着玩!”他们有对有错,我们也有自己的见解和理由。
其实有些话,我们可以说出来;有些事,我们可以和长辈们商量,如果好各退一步,事情是不是就解决了?
只要我能理解他们,他们也会理解我,只要我一个中肯的解决方法,就不必要吵架,只要放松心情,好好和他们商量一下,问题就解决了。
其实,谁都想好好解决问题。冲突并不是我想要的,并不是他们想要的,只要我们能心平气和一点,他们也不会大吼大叫。