人最天真,最快乐的时候是童年。那是一个令人无法忘记的时光。我是一个从乡下来的孩子,自然我的童年也在乡村度过。我小时候特别调皮,如果用级别来区分,我可是楷模级。当然也不是长辈不打父母不教,而是我死倔死倔的,像头逃脱了缰绳的水牛,拉也拉不回。说起我的光辉事迹啊,。嘿嘿嘿!你懂的!
“放火?朋友你脑子发烧了吗?让我来摸摸。”“别弄,没坏!”我两手叉腰,眼睛望着那约七八亩的草地,脑子里想的是草地烧起来的样子。“你确定不怕被你爸把你摁在地上打?”“我很确定。再说了我爸去上海打工了,如果你怕,有啥事兄弟我替你挡着。”“好吧,从了你了。谁叫你是我好朋友呢!”我用手拍了一下他的肩膀,“这才对嘛。”我从口袋中掏出了打火机,按下去,火苗从打火机的口中喷出。我“嘿嘿”一笑,蹲下去,点燃草后,站在一旁看着,一脸邪恶笑容。突然一阵风吹来,火烧旺了。我见事不妙,一脚踩上去,准备把火踩灭。可风越刮越大,火越烧越旺。我喊了一声:“跑!”他却在旁边问:“为什么要跑呀?”我上去就是一巴掌拍他脑袋,“不跑,想死呀?这火已经弄不灭了,这天气预报怎么不准了?还说下雨呢!”“你不是说烧完吗”?“我是闹着玩的,你还当真呀?”“你不早说。”跑出去之后的第二天我又来看这草地,草全烧没了,我不禁可惜道:“草全没了。”
我家有一棵栗子树,全村也只有我家有。我的那些同伴对这金黄的栗子是垂涎欲滴啊。可我奶奶把那棵栗子树当作孙子似的,看得比我还重。还好我奶奶一般起床起的晚,而我们又起的早。于是就给我们偷栗子的机会。前几年偷的一帆风顺,分赃均匀。可这次好不巧,我奶奶起早床,“那边那边,那边还有好多。”小伙伴指挥着我,我把竹竿这么一摇,七八个栗子就掉了下来。他熟练的将栗子放在蛇皮袋中,不一会已经有半袋了。这时我家那边传来了响声,我意识到我奶奶醒来了。“快跑,有什么事我替你挡着。”此时我就像一个英雄一样挡在他前面,“往那边走。”我用手指了一个方向,“可你这么办?”他问我,“我不怕打,快走。”我急忙叫,他提着袋子跑了。我看着他的背影,说了一句“脑子啊脑子,可怜。”其实我为他指的方向是我奶奶走的方向,“要苦了你了,兄弟,”我“奸诈”一笑。
我喜爱童年,因为它自由而快乐,可是一去不复返了。