去年暑假,我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶。
来到这里我遇见了很多原来的小朋友,彼此之间并没有陌生感,反倒增加了几分默契。我们去了小时候经常去的河边,我们一起来捕鱼、一起在河边嬉戏。玩得不亦乐乎。时间过得很快,已经接近黄昏,在这盛夏的季节,冰糕无疑是大家最喜欢的,于是,我们一起向食品店进发——
买到了冰糕,我们一边品尝一边将各自身边的故事说到了学校我们都有很多的话题,每个人在学校里的故事都很多。我们聊得很尽兴,眨眼间,天已经暗了下来,我们定好明天在一起去玩,然后就各自回家了。
这里和大城市不一样,这里没有喧闹,空气很好,天空很蓝。我要在这短暂的乡下生活中充分的享受这份宁静与快乐——像蜜蜂一样甜蜜,让我回味无穷,它深深的引起我的回忆。
记得有一次,在灿烂而又暖和的中午,我和妈妈爬上了白云山顶,往下看广州大半收在眼底,郁郁葱葱的树丛掩映着黄的、绿的、红的、白的花朵。在我无忧无虑的观赏时,一只蜜蜂趁我不注意飞快地扎了我一下,“啊!”我一下子三火冒三丈,一转头看见一只蜜蜂,我大骂“你干嘛叮我!”这个大声,大概连聋子都让我吵着受不了。
那只蜜蜂还在我面前跳舞,好像在说:“不是我叮你的,你有证据吗?”
我怒火加到一百度,我把脖子那根针拔下来,然后把它踩在脚下,后来,我发现他被踩死了,我得意得好像是世界的新主人一样。
我告诉了妈妈,她说:“你真是顽皮捣蛋王啊!”我第一次被人这样夸奖,越来越高兴,我一跳,我好像飞到了天上呢!有过许许多多的事,但在我的脑海中有一件事情永远不会忘记——一年级领读。
一天早上,轮到我领读,我拿起书本,带着自信的微笑,昂首阔步走上讲台,准备带领同学们读书。这时,下面五十多位同学的目光一下聚拢到我身上,我感觉自已的心怦怦直跳、手脚发软,身体就像麻了似的,连拿书的力气都没有了,突然我的书掉在地上,我正想去捡书时,暗暗的鼓励自已,这下可只许成功,不许失败了。可是紧张的我,右脚踩上了左脚,又跌倒在地。这时,我的脸涨得通红,火辣辣的,像烧红的麻辣串似的。我趴在讲台底下,久久不敢起来,恨不得马上溜出教室。可是突然想到不能耽误同学们的早读时间,还是重新振作起来,不顾同学们的哄堂大笑,继续带领他们读书。
这件事情,虽然已经过去了两年,但是我觉得既羞愧,又难忘。