我在记忆的沙滩上跑啊跑,寻找着我金色的童年……
——题记
童年,虽然悄无声息地离去,却给我留下许多美好的回忆,我的童年是金色的,记忆中有甜甜的桂花、翩翩的风筝、可爱的石榴树,还有金色的沙滩……
童年,是故乡的桂花。甜甜的,带着雨露的清纯;凉凉的,透着迷人的芬芳。小时候,我可是个名副其实的小馋猫,看着这些诱人的小黄粒儿般的花蕊,我留下了口水,禁不住轻轻摘下一串,心想:桂花这么香,这么美,味道一定也不错。随即我陶醉地闭上眼睛,把花蕊咬进嘴里,那滋味儿,至今还留在我舌尖儿……“桂花美,桂花香,桂花飘呀飘,飘到我家乡……”那支歌谣,至今还回荡在我耳畔……风儿吹过,那一簇簇晶莹的小桂花,那一片片精灵般的花瓣,一直留在我童年的记忆中……
童年,是翩翩的风筝。承载着我的理想,将我童年的幻想化为一片五彩的羽翼,飘向那梦一般的天空,只留下串串稚嫩的童音在天地间回荡……“小风筝,真勇敢,飞得高来飞得远!小风筝,加油!”我一遍遍地大声唱着童谣,想让你听见我的声音飞得更高、更远,带着我的理想渐渐远去……我紧紧地捉住你,就像捉住了一个活泼跳跃的音符。渐渐地,我的小手松了,风筝飞了,我要让它带着我的理想,飞向那湛蓝、理想的天空,飞呀飞,飞呀飞,飞到那梦一般的领域……
童年,是姥姥家的石榴树。春天石榴树的枝条上长出了紫绿色的嫩芽,清晨,我在树下看书,画画,唱歌,跳舞,无忧无虑。初升的太阳照耀着我,那些酸酸甜甜的往事仍历历在目,我天天陪伴在你身边玩耍,给你讲故事,围着你转转圈圈,即使摔倒了,也是快乐的。
童年,是金色的沙滩。朝阳洒下那一抹抹金色的光辉,海面沐浴在金色的阳光中,沙滩上贝壳金光闪闪……我的心充满了金色的希望,我喜欢披着阳光赐予的金纱奔跑在一望无际的沙滩上的感觉,喜欢和小伙伴在沙滩上垒堡垒,堆房子,堆小火车……“我的堡垒比你的大!我的比你的好!我的!我的!”“嘟嘟嘟!小火车来啦!”当我们争先恐后地炫耀着自己的成果时,内心充满了快乐……远处,那小小的、金色的背影传来银铃般的欢声笑语,“哈哈哈!来追我啊!啦啦啦!”“我们来玩捉迷藏吧……”
美好的回忆并没有被记忆的潮流冲走,却始终锁在我心头……桂花、风筝、石榴树和沙滩……童年,我会永远永远把你珍藏在我的心房……你,并没有渐渐远去……