大海,她是一幅五彩缤纷的图画,永远印在我的心上;她是一首迷人的歌,总是在我耳边回响;她是一首一直萦绕在我心头的抒情诗。小时候,大海对我来说是美好的幻想。我在电视上看过,在书上了解过,也听人说过。而且我也没见过真正的大海。这个暑假,终于有机会看海了!
回想起童年,手边的海贝还是那么璀璨耀眼。每次打开我精致的装饰盒,仿佛一切都是昨天。这是一个梦幻世界和镜像。金色的沙滩很美;蓝色的大海很美;蓝天很美;灿烂的太阳是美丽的我的童年也是美好而有趣的。
记得10岁的时候,我爸妈带着我和弟弟去漳浦的七星海玩。从早上8点到下午4点,我们花了8个小时到达漳浦。开了三个房间,我们坐车去了著名的漳浦七星海。在路上,我们停下来问当地人怎么去七星海。在去七星海的路上,我们远远地闻到了烤鱼的味道。我们这些小猫忍不住流口水。我远远地看着无边无际的大海。看着我,我觉得大海像一口井。我不能抽它。我问爸爸能不能喝。我带着这种迷茫的颜色转向父亲,父亲却说:明天早上我自己来回答这个问题。在去酒店的路上,我在电线杆上发现了这个,黑色的东西排成一排。我问我爸是不是蝙蝠!爸爸笑着说:“现在黑的是鸟。因为这里的树都被砍倒了,鸟儿就站在杆子上不休息。”爸爸的回答让我很惊讶。原来站在电线杆上的不是蝙蝠,而是一只鸟。吃完饭,我们回到酒店,慢慢睡着了。
第二天,我起了个大早,心想今天一定要好好看海。早上,沙滩上闪着金光。我妈蹲下身子,用一根手指指着一只海鸥,一只手搭在我肩膀上,笑着对我说:“那是一只海鸥。看,它是白色的,所以它也可以叫做白鸥。”“海鸥?白鸥?”我不明白,又问,“什么事?它们飞起来像麻雀吗?”母亲耐心地回答说:“它们比麻雀大得多。麻雀不会在海上飞吧?”妈妈很耐心,我却没有耐心听!我跑去捡贝壳,贝壳又白又亮,在阳光下发出耀眼的光。就是这个壳,我珍藏至今。
我发现了为什么海滩上有这么多洞。爸爸说这些是螃蟹洞,说爸爸给我抓了一只螃蟹。我发现螃蟹有八条腿,都是侧着走的。我问爸爸螃蟹为什么横着走,爸爸面对我所有的问题都醉了。
我们打水,挖蛤,在沙滩上游泳……寂静的沙滩被我和妈妈的笑声打破了。童年的海洋是如此天真,如此快乐,如此纯洁…