有人曾这样说过:“人想成功时崇拜正为成功而努力着的人,当自己为成功而忙碌的时候,崇拜已经获得成功的人,当自己成功的时候,却怀念自己为成功而努力的日子。”拿自己设身处地想一想,不难发现,其实自己也是这样。
当我上一年级的时候,总是崇拜那些高年级的同学,可如今我已经成为了往日自己崇拜的对象,那种崇拜,在今日却荡然无存!换来的是留恋,回味往日的生活,追忆往日的一切!
光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中迎来了我13周岁的生日。往事的点点滴滴时常在我脑海中浮现,其实,人总是这样,只有在失去的时候才懂得珍惜,我即将告别人生中最宝贵的成长经历——童年!我十分天真,对未来的生活十分向往,可现在的我,在憧憬未来的同时却多了一种留恋,一种对童年的不舍!回首往事,历历在目,那时的批评和伤痛,在今日看来都成为了我人生道路上的点缀,让心中有一种莫明其妙的感觉,大概是因为没有将童年展现得淋漓尽致吧!
那么,童年是什么?它又有什么值得我去回味、去思索呢?
童年,是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的那份快乐。
童年,是“相送情无限,沾襟比散丝”的那份对友谊的不舍。
童年,是“登登山路行时尽,决决溪泉到处闻”的那份自由。
童年,是“天地英雄气,千秋尚凛然”的那份对未来的壮志豪情。
童年,是“野火烧不尽,春风吹又生”的那份对学习的毅力。
童年,是“十年磨一剑,霜刃未曾试”的那份耐心。
童年,是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的那份决心。
童年,是“千锤百炼仍坚劲,任而东西南北风”的那份永不服输!
我留恋的是童年那永无止境的快乐;童年,洁白无暇的友谊;童年,无忧无虑的自由;童年,对未来的高昂壮歌;童年,那永不放弃的毅力;童年,那誓不罢休的耐心!
童年,是我们13年光阴的印证;童年,是你与朋友手挽手共度风雨的友谊。童年,是含苞待放的花朵,老师的循循善诱正如灿烂的阳光,让我们学会做人道理的;童年,是让我们学会辨别是非的日子。然而,现在我们的翅膀硬了,羽毛也丰满了,具备了独自飞翔的能力。所以,我们要告别这13年的光阴,只有告别,才会有新的开始!才会有新的蜕变!这一切总是要经历,也总是要过去的,这一切只能成为回忆!
只有经过童年才能告别童年,只有告别童年,才会更显成熟!告别童年,让我们换一个目标,去追逐,让风雨成为你前进的动力,让我们朝着自己人生的理想目标去努力奋斗吧!