童年,是真中的梦,是梦中的真,是回忆是含泪的微笑。冰心的一首小诗,把美丽的童年介绍的多么正确啊!
时光流逝,光阴荏苒。一转眼,我已不是那个什么都不懂的小丫头了。翻开记忆的相册,除了自己和爸妈,最多的肯定是那个胖乎乎、傻呆呆有时却贼兮兮的臭小子。那留在我记忆深处的一幕幕,就像一张张相片,带我重温那曾度过的,愉快,或不愉快的,珍贵的时光。
记忆里最深刻的一张相片是这样的:那个小男孩坐在地上,两只肉肉的小手抓着腿,肉嘟嘟的脸上还挂着泪珠就咧开嘴笑了。一旁的我皱着眉头被妈妈骂。怎么回事啊?事情是这样的:小男孩特别胖,又很贪吃,每次到我家都把我的零食吃的一干二净。在遇到了无数次痛失零食的“悲惨遭遇”后,一个“坏点子”从我的脑袋里蹦出来……他那次又来我家,一进门,他的噩运正式开始。他贼溜溜的眼睛将屋子上下扫视一遍,直奔茶几——底下而去。是的,茶几底下。因为他胖,死活蹲不下去,结果一屁股坐地下了。于是他直接改用爬行,眼看他走了两步了,我赶紧跑过去,实行我的第二步计划:咯吱他。他不是一般的怕痒。果然,他笑的躺在了地下,不一会儿又爬起来,继续……如此往返“N”次后,他终于不干了。“哇”的一声就大哭了起来。妈妈闻声而来,于是我就被骂了。不过零食被保住了。这一幕被定格,深深的储存进了我的脑海。
时光不会因为任何一个人而停滞不前。臭小子长大了点儿,不再会傻傻的被我欺负了。
我一喝娃哈哈就闹肚子,不知道为什么。于是,他就想尽了办法在我面前狂喝娃哈哈。一会儿嫌我长得难看,一会儿又抢我东西,一会儿那张小嘴说出来的话简直让我恨不得甩他一巴掌。我曾多次思考,我究竟做错了什么,上帝要派一个这么欠揍的小男生当我的亲人。不过,谁让我比他大呢?
下一张相片,是他在我被欺负的时候挥着拳头对那个家伙说:“敢欺负我姐姐,找死是吧!”假小子一般的我,差点都被他感动哭了。
再下一张,是他和一个家伙打架后,被踢到脸,我气得把那个家伙滔滔不绝的嘚嘚了好长好长的时间。
臭小子就是我弟弟。没办法,谁叫他是我家人呢。不过,家人不就是这样吗?
“喂,你怎么长这么难看啊!”“难看你有本事换一个姐姐啊!”“真的能换么?”“唉,我上辈子欠你钱了,死的时候没还清,所以这辈子你来讨债是吧?”“你上辈子欠我多少钱?快还我!”“滚!”