每个人都有童年,都有自己的那个独一无二的童年。但在童年里,我们曾开心过,也成伤心过。我们曾激动过,也期待过,无论是怎么样的童年,但是童年却记录着我们童年的所有的事情。童年记录着我们的小时候,那些开心,伤心,难过,后悔,执着,难忘……那些数不尽数的童年给我们带来的影响,让我们每个人都深深的记得,让自己虽刻骨铭心的童年。
童年就像是一本日记,每一天,它都记录着我们的经历,我们的心情。它是一本日记本,偶尔会在我们的脑海里,我们不断的去翻阅,回忆着当年的往事。童年啊!对我来说是快乐的,也许在很多人心里,也认为童年是快乐的,但同时,我们拥有快乐的童年,也缺乏不了伤心的事情。我的童年很美好,很快乐,我愿意把我的童年分享给你。
我的童年,常常是在开心中度过,但是在我快乐的童年里,却也有把握不了的东西。记得那个时候,我常常会和附近的邻居的小孩子们,跑到山上去玩。在那个时候,大概只有山,水,那些自然风景的地方,最受我们喜爱。我想,也许是因为我们在和大自然打交道,对自然感兴趣呢!那个时候,山上开了许许多多的野花,特别美丽,于是我们常常会摘一朵花朵来,戴在别人的耳朵夹在头的侧边,看上去那个小伙伴便会变得美丽很多,但是随之传来欢乐的笑声。
之后,我们所有的小伙伴便闹了起来,各个怀着笑意,每个人手中都拿着一朵花,想给一些朋友戴上。但那时候的我们,充满了害羞和童真,我们喜欢躲,喜欢到处跑。记得那个时候,我的童年都是被这些快乐所包围,我忘不了那快乐,至今响起来,我的内心终会突然而然的笑了出来。但在这快乐的童年里,也是包含着舍不得的泪水。
过得过去了一年多,以前和我一起玩的邻居纷纷都搬到了城里去。对我来说,这是多么大的痛苦啊。没有了他们,谁陪我去山上玩呢?于是在那一年里,我也常常有过伤心。直到有一天,父母带我住在了城市。城市很大很繁华,在那样的城市里,我感受得到快乐,但依然存在着留念,我离开了那座老家的山峰,离开了我以前欢声笑语的地方。
尽管如此,我依然怀着笑意去面对,因为我的人生道路还很长,无法把自己困在回忆里。这就是我最开心的童年,亦是我最伤心的童年。我的童年故事讲完了,你愿意和我分享你的童年吗?