在一片广阔无限的草原上,回荡着一阵阵悦耳的旋律。随着这欢快的节奏,一匹可爱的小马驹在草原上轻快地奔跑。它小巧玲珑,活泼调皮,一身银色的鬃毛在水银般的月光下显得格外美丽。我好喜欢它,真想抚摸一下它那银色的“外衣”。于是,我情不自禁地跑了过去,可马儿发现了我,看了看我,飞快地跑了,消失在远方的天际……“叮铃铃,叮铃铃”,我被一阵铃声吵醒了,原来这是一场梦呀,我很失望,沉思了许久,终于恍然大悟,它就是童年的化身啊!它活泼可爱,无忧无虑,朝气蓬勃,我却可望而不可即,它已不再属于我。对我来说,童年早已悄然逝去,被我丢在了时间里,再也回不来了,尽管我不想要这样的结果。我感到了孤单与无助,伤痛与无奈。于是,我很迷茫,一直走着,走着——直到我见到了一本书,这本书叫做《往事》,我停下了脚步,只细地品味着。
我翻到了第一章,这一章的主题是“古灵精怪”。在很小很小的时候,父母就因为工作的原因离开了我,把我寄托在了奶奶家,从此,这儿就成了我的乐园。那时的我很喜欢搞怪,在大家吃饭的时候,讲个笑话,让大家都笑得喷饭;大家心情不好的时候,做个鬼脸,准能将大家逗乐;无聊的时候,邀上一群伙伴,上房揭瓦,偷邻家树上的果子吃;做一些“美味的佳肴”, 让别人吃,可是没人敢尝……这些都是我在奶奶家时的有趣生活。
接着,我又往后翻了一章,而这一章的主题是“调皮捣蛋”。我搬到了外婆家去住,那时的我很大胆,简直可以说是无所畏惧,和同伴们一起去钓鱼、捉虾、去山上捉虫子、摘野果,整天就没有一刻消停。这样的我,每天都是脏兮兮的,所以经常惹外婆生气,每当外婆看到我和我的伙伴们去玩,总要唠叨个不停:“你看看你,疯成什么样了?从头到脚哪像个女生?有哪个女生像你这么顽皮?”可我呢,怎么会听外婆的话,依然还是邀上同伴一起去疯玩。
后一章的主题是“改邪归正”。我随父母一起来到了他们工作的地方——浙江。在他们的软硬兼施下,我渐渐地懂事了,知道自己不应该再这么疯玩了。于是,我便开始认真地对待学习,学习成绩也一下子有了好转。从此,我便成为爸爸妈妈的骄傲。我变得文静,懂得体贴他人。而那个“惹是生非”的我便不复存在了。
此刻,那个顽皮、可爱的女孩又出现在我的眼前。她就是我的过去。过去的终究要过去,再来挽留也只是徒劳。既然如此,过去的就让它过去吧。我们应该把精力投入在今天的生活中,创造美好的明天,让我们的明天变得更美好、更灿烂!