我有一只心爱的铅笔盒,这只铅笔盒是我妈妈买牛奶送的。
这只铅笔盒是用铁做的,小汽车一般的外形,颜色天蓝,上面画着哆啦A梦的图案。造型美观,结构简单,就算“解体”了也可以在短时间拼回去。
我的笔盒分为两层,一层我放了许许多多可靠实用的铅笔兄弟和独一无二的水笔。碳黑色的笔芯更是这盒笔中其他笔没有的特点。下一层是“改正区”,放着一块块4B的橡皮,虽然色彩并不鲜艳,但它仍旧是我的好帮手。还有修正贴军团随时等待着我的发落。当然,需要它们工作了,它们也会毫不含糊地投入到工作中去。我要写字了,水笔和铅笔个个等待着我的选择,一不留神写错了,橡皮和修正贴军团听候着我的命令。每当看到老师在作业本上的赞许,我总会在心里谢谢我的笔盒。
你们不要以为我的铅笔盒是用铁做的就很安全,它也有注意的事情。它只要一碰到水,就会生锈,只要一生锈,打开和关上时,就会发出“咯吱咯吱”的“哭声”。
记得第一次看到这个笔盒时,我怀着兴奋,好奇地心情做完了作业,一发下来,哇!100分!从此之后,我写作业时都用这个笔盒中的笔写字。
笔盒是我学习中不可缺少的朋友,笔盒,我喜欢你。