我心爱的文具作文
我心爱的文具是一个文具盒。它的正面是玫红色的,上面有几只翩翩起舞的大彩蝶,反面是天蓝色的,上面有一只拿着花篮的KITTY猫。
把里面的文具拿出来,再把文具盒里的所有“机关”都拉出来,它就像一个小型的“工厂聚集地”,也像一艘豪华的“汽艇”。柔软的橡皮“躺”在“自动抽拉”的工厂里面,米菲兔活动铅笔、钢笔、可擦笔和几支水笔“横”在“升降工厂”中;直尺和三角板“靠”在反面的“口袋工厂”里;大胶带也“滚”进了反面的“圆圆工厂”;最后,课程表“钻”到了“透明工厂”。
每当晚上,白天忙完了大半天的“工厂聚集地”终于可以休息了。它要好好的睡上一觉,因为,明天还有更重要的任务在等着它呢!
数学课时,可擦笔、直尺、三角板“柔着打架的眼皮”从“工厂”里走出来。语文课时,铅笔、钢笔和大胶带,打着哈欠从正反两面“滚”出来,结果,钢笔滚到了地上,不小心摔断了笔芯。这不要紧,我连忙将它拾起来,放进新加入的“齿轮”工厂,也就是刨笔刀,我转了转铅笔,抽出来时,它又变得跟原来一样尖了。美术课时,活动铅、三角板让我画出了美丽的图形。突然,我画错了,这是橡皮挺身而出,帮我清除印迹。它还提示我:“主人,别把我强壮的身体变成面条呀!”
这个文具盒给了我无限的快乐,我爱我的文具盒!