我有一个漂亮的文具盒,那是在爸爸在我生日时送我的生日礼物。
它是一个长方体的文具盒,长20厘米,宽5厘米,高7厘米。除了图案、汉字、英文以外,其余的都是浅粉色,美丽大方。盒面上那精致的图案更是引人注目:那活泼可爱的小兔子,正对着我“微微笑”。还有那调皮的小苹果,他们表情不一:有的开怀大笑,有的目瞪口呆,还有的愁眉苦脸,有趣极了。
我的文具盒不仅图案逼真、漂亮,而且样式新颖,使用方便。
轻轻打开它的脑壳,你会发现:在内的文具还真不少呢。盒内分上中下三层。上层有钢笔,黑色中性笔和被削的尖尖的铅笔,他们都无声无息的躺在那里,仿佛在酣睡。中层里睡着橡皮和自动铅笔还有铅芯。他们都一动不动,一言不发。下层里居住着尺子三件套,还有中性笔笔芯。
这就是我的文具盒,它就像我的朋友一样,帮我保管着我的学习用品。