自律的作文
“滴滴滴滴”,闹钟响了,现在是6:15,我不慌不忙地起来,吃了妈妈做的营养早餐后和妈妈一起散步了20分钟。回到家,我悠闲地背上书包,看了一下钟表7:20了,该去上学了。
你们一定会认为我是一个自律的女孩吧,哈哈,你错了,让我来给你们讲一下我的故事吧!
小的时候,妈妈总是一直催我说:“你看看现在几点了,上学都迟到了,快点!”
我却不慌不忙地说:“现在才几点就叫我起来,别吵了!”我每天都是这样。
一天又一天过去了,尽管老师一直批评我,可我还是起不来啊。
终于,老师发怒了,当着全班同学的面狠狠地训斥我:“刘非凡,你天天在家干嘛啊,天天来得这么迟,今天就通知你家长来学校一趟!”
之后,我便下定决心以后一定要早早起床来学校早读,不能再这么丢人了。
那天晚上,我拿了一个钟表放在床头,把钟表调到了7:00。结果早上还是起不来,但是比之前早了一点。又过了一天,我终于可以7:10起来了,吃了吃饭,赶紧跑去学校,可还是迟到了一会儿。又过了一天,我终于在六点半起来了,这次我没有迟到。
从这件事中让我明白:做什么事都要快速地干,不要拖拖拉拉,要珍惜时间,时间就是金钱!