自律的作文
我曾经是一个非常不懂得利用时间的人,直到我升入高年级后,我才明白了时间的宝贵。
以前我在家中写作业,不是磨磨蹭蹭的呢,就是在做作业之前还在做一些其他的事情。有一天妈妈不在家,正好家里还有一本刚买的课外书还没看完,想偷懒的我就把作业放在了一旁,津津有味地看起了课外书。看书入迷的我连妈妈回来了都不知道,妈妈看见我的作业一字未动,反倒在一旁看着闲书,虽然没有责备我,但还是冷冷地说了一句:孩子,你要学会自律!
就是这一句话,让我感觉到了愧疚,也是这句话激发了我的信心,于是我下定决心,一定要学会自律,绝对不能让妈妈再失望。
从此之后,每天我放学回来后我便很快完成作业,认真写完了所有的作业后才开始安心看其他书了。
自律真的改变了我,在学校里写完了作业,还可以帮老师做一些力所能及的事情,让老师也对我刮目相看;自律也可以改变我的性格,以前我是个懒惰的人,而现在自律让我成为了一个积极向上的人。
我学会了自律,这对于我来说是一个巨大的宝藏。