自律的作文
昨天晚上去了水秀宴吃饭,我跟妈妈去买食物。可人山人海,昨天晚上的人明显比之前多了好几倍,道路挤的水泄不通。
我和妈妈好不容易才来到一家面筋店前,我在那里排队,妈妈去其他地方看看。自己正在呆呆的等待,无聊至极。突然排在最前面的两位叔叔吵了起来,是因为插队问题。我把那两人吵支架之前的过程全看在眼里,一位叔叔来的比我还早,等了好长的时间才排到前面,而另一位叔叔比我来的还晚,却直接从左边挤了进来,排在了那位来的早的叔叔后面。之后轮到来的早的叔叔时,另外叔叔直接快速的把卡在来的早的叔叔前放在了刷卡机上。接着,就有了两位叔叔吵架的场景。两人滔滔不绝的嚷嚷了起来,那位来的晚的叔叔还理直气壮的讲着他自己的歪理,还扬言要打人。
一直吵了好几分钟,耽误了别人的时间,也耽误了自己的时间。别人也一直在劝架,这才使得两位叔叔都住了口。我认为主要是那个插队的叔叔的不对,不自律,没有基本的就餐常识,为所欲为,对他人不尊重,不知道自己的错误,耽误大家的时间。
自律是每一个人都应有的品质,管理好自己,不给他人添乱,遵守规则。要是每个人都自律,世界将会多么美好。