自律的作文
生活就像五味瓶一样,酸甜苦辣咸,但不管大事小事,只要深深体会,都不难发现件件事情都隐藏着深刻的道理。
一个星期天,我从梦中醒来。忽然想起,今天爸爸上班,妈妈出差,今天要到很晚才会回来。难得一个人在家,这么好的机会,我可不能让它溜走。
我一起床暗暗心想:这周作业不多,电脑又没有设密码,我可以偷偷玩一会游戏。想着想着,我不由自主地走到电脑前,伸手去开电脑,可这时猛地想起妈妈的叮嘱声:没有我的允许不准打开电脑,于是触电似的缩回了手。妈妈回来一定会检查我的作业,不行,一定不能玩。
我转念又想:如果做完作业再玩呢?我做作业的速度,我自己知道,做起来像挤牙膏一样,越写越慢,越写越磨蹭,如果这样的话,我肯定才碰电脑就被妈妈发现了!
“叮铃铃……”妈妈回来了,还好我没有玩电脑并认真地完成了作业,而且一个错误也没有。妈妈很开心,夸我的字写得也不错,很工整,书面整洁,准确率高。
我很开心,因为我懂得自律了。我没有因为一时好奇而打开电脑玩起有戏来,而是乖乖的躲进房间里,认认真真地完成了我的作业,所以我很开心。
那一次,我是好样的!我想你也会做到的,对吗?