自律的作文
我做到自律了吗?
每当走到书桌前,看着上面贴着自律的卡片,总会问自己:我到底自律了吗?
晚上下课放学回到家,感觉学了一天累得慌。看看时间,嗯才七点多,还早,玩到八点在做作业吧。于是,这坐一坐,那晃一晃,吃点零食,八点很快就到了。又安慰自己:“没事儿,今天的历史作业在学校完成了,只剩一点儿了,再玩一会儿吧。”不知不觉,时间一分一秒从身边溜走。快9点时,才会在妈妈的督促下,摊开作业本动笔?
我做到自律了吗?
星期天放假后,我便埋头玩游戏到深夜。“熬了五天终于解放了!轻松玩一晚,明天一定能做起作业的。”我拿这话来安慰自己。
周日早上想睡个好觉,任妈妈怎样喊,我总是“嗯”一声,便接着倒头睡,赖在床上迟迟不想起来。最终,还是在妈妈的怒吼中起了床,可换衣服和冼漱磨磨蹭蹭了半个小时才完成。
我做到自律了吗?
随后,我又在“摸鱼”之时打开QQ,看到同学们都在一起聊天,我便加入进去,有人召集一起玩游戏,我经不住诱惑,打开了游戏。“玩一把就去写作业!”我又一次在心里塘塞我那不安又激动的心。
一局下来后,便听到妈妈让我背书的声音,背书这件事我早就忘了。没办法,只能硬着头皮去敷衍几句,最后还是被“打入天牢”。如梦初醒的我突然紧张起来,语数外作业加起来一大堆,由于时间紧,任务多,作业做得十分毛糙。等到好歹把作业赶完,又是晚上十点多。
我做到自律了吗?
自律即约束自己。记得政治老师曾说过:“生活中不免有这样或那样的约束,我们不能改变它。但我们可以改变对约束的态度,变约束是痛苦为变约束是享受,这样,人生才有意义。”
自律的人生才有意义!我要痛定思痛,改变自己!