自律的作文
在家学习的这段时间,我学会了自律。
以前,不管是在家里还是在学校,长辈们都会朝着我们说道,我们一定要学会自律。父母说,自律会让我们的生活变得更好;老师说,自律能让我们变得更优秀。总而言之,自律就是一个人身上非常好的一种优秀的品质。
以前我不觉得自律有什么,因为青春的叛逆,对于父母与老师说的话,我大多数选择不听。直到近段时间,我尝试着自律,并且还学会了自律后。我才明白自律对我的影响有多么的深重。
学会自律以来的这段时日,我几乎在规定的时间里完成了我安排给自己的所有的学习任务。自律让我的生活变得规律起来,也让我的学习变得高效起来。以前的早上,我会习惯性的赖床,我会躺在床上听着闹钟响了一遍又一遍,但是我就是不起床。而现在,相比之前我的拖延与惰性,我做起事来雷厉风行了很多。就如如今,只要早上的闹钟响了,那么我就一定会果断的起床,不会让我自己继续睡懒觉。
这一个变化,首先就让我整个人的精神面貌变化了很多。我会在起床后去外出晨跑,会呼吸清晨里清新的空气,会在清晨的奔跑中开始我一天的新生活。清晨的跑步给我开启了美好的一天。
父母说,自律会让我的生活变得更好,如今,我已然相信。在自律下,我的身体可是越来越健康了,也越来越精神了。老师说自律能让我的学习更高效,这一点也不错。我会在相应的时间段里完成我的学习任务,绝不拖延,及时完成。自律改掉了我身上不少的缺点,还促成了我身上不少的优点。
我学会了自律,并且在接下来成长的时间里,我会一直自律下去。