自律的作文
照现在这种情形,离正式开学可能还要很长一段时光,这段时光同时也是与别人拉开差距的一段时间。
在学习上,自律是步向学习之巅峰的路!只要自律了,学习中的难题都会迎刃而解,我身边就有好多这样的例子,比如班里的张笑语,我听杨子家说:张笑语小学时是中偏上。可现在,人家张笑语习惯多好啊、多自律啊,一跃成为了班里第一;班里的张家宇也是一个典型的例子,从班里的中等位次提高到了前几名。
在做一件事时,自律则会让事情达到事半功倍的效果。妈妈原来一百二十斤,她从两年前就开始天天做五十个小燕飞,跳绳三百下。两年来,从未间断。功夫不负有心人,妈妈现在一般一百零五斤之内,有时还不到一百斤。当然妈妈从不需要别人催,每天定时定点铺上垫子、拿出跳绳,从不间断、从无怨言!
其实从放假以来,我学习一直都不在状态。写随笔时抠抠笔、玩玩手边的小东西,总是想:没事,就一会。体育锻炼也是,好久都没发视频了。这篇作文则是用来警示自己的。
自律,是我们人人都应该具备的,它是学习、生活中的一位神仙,但能否找到这位神仙并引以为用,才是真本事。