自律的作文
这场疫情来得突然,让我们不能去学校上课,也不能让我们出去玩,只能老老实实地待在家里上网课。
有一次,妈妈已经复工了,要去上班,奶奶也带着小妹去了,只有我一个人孤零零地在家里。早上七点半,闹钟响了。我在床上翻来翻去,正在犹豫到底要不要起床,我心里想:反正妈妈也不在家,晚一点起来应该不要紧;但是早上起来还要洗漱、吃早餐、吃完了要上网课。想到这里,我立刻从床上跳了下来。
我吃完了早餐,也该上网课了。可是当我拿起ipad,我又想到了玩游戏、刷抖音,我小声的嘀咕着:“好想玩游戏啊,但是我要上完课才能玩,先认真听课,上完课再来玩,坚持住,不能被诱惑!”然后我打开上网课的APP,开始上课。老师说记好笔记,我心里一面想的是笔记直接截个图不就好了;一面想的是笔记这么重要的东西一定要按时做好,提交给老师。于是,我选择了将笔记按时做好,交给老师检查。
过了一会儿,我上课上着上着就不想上,然后我就一直想着玩游戏,一直想着,然后想着想着就入迷了,突然老师的一句话打断了我,我突然从幻想中醒过来,然后在想:要是老师突然抽查知识点,我不知道怎么办?如果我不知道数学如何计算怎么办?然后我又打开网课继续上。事后,我觉得这件事情非常的不应该,我不该在上网课的时候去想着玩游戏。
从那个时候开始,我每天都会按时在书桌前等待老师的出现。认真的学习着老师给予我们的知识。有时候想开小差,我总是会想起老师的那句“请同学们认真听讲。”
在疫情期间,我知道了如何自律,什么是自律,我也可以成为一个在自律中成长的好孩子。