自律的作文
时间已经到了下午,你还不知道,但我感觉今天还有很多未完成的任务。
没有规划的生活就是这样,让人觉得有点心慌。看起来他们一直很忙,但一切都还没有完成。处理了一圈,感觉一堆任务没完成。
这种感觉很难受,所以越来越多的人在学习自律,规划,待办。
当然,生活中有很多事情是不能提前列出来的,就像你约了一个朋友,但是到了时间,人家拖你十分钟或者半个小时。有心情的话可以选择这个时间看书之类的,但是这种学习真的关系到你能否静下心来。
就像你约好了,你以为要两个小时左右才能完成。结果因为各种原因,推迟到了三四个小时,你的时间就失控了。
我想,可能是因为自律不够,没有抓住自律的本质,就像有时候不知道怎么拒绝,有时候不知道怎么控制自己的时间。
每天每个人都会遇到不同的诱惑,比如食物,游戏,约会和玩耍,或者各种临时的聚会。只要稍微放纵一下自己,原本规定的时间就会提前。
所以,学会自律,学会规划,最终还是要靠自己的内心力量,否则一切口号和鸡汤都是空谈。