自律的作文
小时候,妈妈总是对我说:“从小一定要好好读书,不然的话长大没有出息,连工作都没有。”
现在我才明白,妈妈为什么要那样对我说了。这源于一本书。
那天,我和妈妈、妹妹去哥哥家玩,由于哥哥不在家,我只能东转转西瞧瞧。突然,我发现哥哥的书桌上有一本《自律力》的书,我拿起书来专心致志地看起来,眼一眨也不眨。
这本书很有趣,它教会人怎样控制自己的情绪。它教会人怎样规划时间,它还教会人怎样爬上人生的巅峰。在这本书里我印象最深的是一篇故事《如何过一天,就如何过一年》。
这篇故事为什么会这么好呢?因为它里面写的是教人养成优良的生活习惯。
第二个我喜欢的故事是《人生本来就是奶酪和蛋糕不可兼得》,故事情节特别真实,讲了美国船王哈利是怎样教育儿子的。
每个人都应该有一颗自律的心,因为你有多么的自律,就有多么的自由。
现在我们只会面对一些简简单单的事,可你是否有想过,以后你会面对什么?以后你会面对生活,面对工作,甚至面对欲望。所以,你现在不自律,以后后悔都来不及了。
人为何要自律?你懂了吗?