财富作文500字
我是一个喜欢写日记的人,因为日记带给我许多快乐。
平时我不爱观察身边的事物,觉得生活无聊透顶,我学习只是为了让老师和家长不再唠叨。老师让我们每天写日记,记下我们每天的生活趣事,我甚至觉得这是个荒唐的决定,我们每天能有什么趣事,除了不断地学习和做作业,就是“倾听”老师和父母的唠叨,谁会愿意把这些当作趣事还记下来呢?不过,即使是这样,我还是每天坚持写日记,就算是为了应付老师和家长吧。慢慢的,我的日记内容越来越多,越来越丰富,我开始觉得学习是多么有趣,生活是多么充实。我学习不再是为了应付老师和家长,而是让我的人生更加丰富,我们中国人不就是要活到老,学到老吗?我不再怨天尤人,而是奋发向上。
我喜欢写日记,更喜欢看我写的日记。这一篇又一篇看似微不足道的日记,却构成了一幅丰富多彩的回忆图。没事的时候看看,总会让我开怀大笑。它就像是我的知心朋友,有什么快乐的事,和它分享,我会更加快乐;有什么难过的事,说给它听,我会觉得轻松;有什么伤心的事,和它说说,就不再那么伤心;有什么秘密的事,可以放心的说给它听,因为它会替我保密。我会和它分享快乐,它会和我分担痛苦。我相信,它会是我永远的朋友。
我们在逐渐成长,有一些事是不想和老师父母交谈的,在我们的生活中缺少真心的朋友。因此,我们可以谈心的朋友就只有日记了,喜欢写日记的人往往不会自闭,不就是因为他们有一个知心的朋友吗?
日记是我们每个人独一无二的回忆,它是用我们的真心和时间所构成,是多少钱也买不到的。所以,日记难道不是我们一生的财富吗?