校园内,有一个分外暖心的角落,一年来,这种温暖,不知传递给了多少同学。
办公室无疑是校园内学生们进出最为频繁的地方之一。只要穿过那扇门,与老师沟通交流,问不理解的题目,送作业等都能够实现。
今日,是学校要检查作业完成情况。我在下了早读后收完了英语基训,第一节课下课后送到办公室。当我进入办公室要关门时,看见后面两位同学在向办公室走来,我习惯性地没有关上门,而是又向外推了一些。“谢谢!”一位同学比较小声而又清晰地说。我的心感到了一种温暖,但这件事情明明很小,一句“谢谢”或许也是”不经意间发自内心的感谢。为什么我会感到暖心呢?赠人玫瑰,手留余香吧。不经意间帮助了他人,也温暖了自己。很快,我又感受到了“被别人帮助”的另一种温暖。我明白我应该做什么,“谢谢”这句看似微不足道的话,已经足够了。这是真诚的感谢的一种表达方式,那位帮助了我的同学报以微笑,并继续帮助下一位同学……接连不断的帮助,一句句“谢谢”不仅仅是在温暖着我,还温暖了全年级以至全校。试问,还有什么比这道风景更美丽呢?
它将变得更加温暖人心,它还会温暖着更多的人,在这个寒冷的冬日,绽放它特有的温暖。