人心不是一天凉的作文
今天妈妈没空,又要我一个人去五区学习,我背上书包走出家。
我跟往常一样,走出家门,先瞄了一下旁边的花丛,这花丛一年到头都没见变过什么样子,旁边的树有礼貌地摇动树枝向我打招呼,地上的萝卜穿着红色的大衣,一天到晚很害羞似的。
我闷闷不乐,低着头,一直向前走。在我的眼里看什么都是灰暗的,好像整个世界都沦陷了。
突然,有人拍了我肩膀,我转过头一看,发现是一位陌生人,笑眯眯的对我说:“小朋友……”我没听,直接跑走。毕竟这世界上坏人可多呢。
不久,那位陌生人又和我遇见了,这下,我的警觉性一下子提高了,我说:“你想干什么?”那位陌生人又重复了那句,我有点慌张,但我抓准时机一下子溜走了。
过了会儿,那位陌生人再次出现在我的视野里,这下我彻底慌了,现在我都不知道该怎么办,我大喊道:“你别过来,我——我可是会报警的。”那位陌生人说:“小朋友,你误会了吧,你是去五区对吧?”
“你怎么知道?”
“你书包上有。”
“你到底想干什么?”
“这里是八区不是五区!”
我看了看上面的牌子是八区,顿时,我羞愧地低下了头说:“不好意思,我错怪了您。”陌生人笑了笑说:“快回去吧,家人一定很着急。”望着陌生人离去的身影,我不知道该怎么报答他。
原来世界上,也有许多好人!