这是一个童话故事,它讲述了了一只报恩的猫与一个贪婪的女人的故事……
这是一个纸醉金迷的世界,人们都在攀比着任何东西。一个长相丑陋的穷女人在巷子里捡到了一只黑白猫,并收养了它。回到家中,黑白猫突然开了口:“哦,亲爱的主人!感谢您收养了我,我将给您带来您需要的东西!”女人露出了惊讶的神情,但她马上反应了过来,说:“哦,钱,我需要钱!”在女人说完了话后,破陋的屋子突然变成了一座富丽堂皇的城堡,女人身上的破布衫也变成了金色的蓬蓬裙。黑白猫又开口了:“主人,您还可以再许两个愿望!”女人想了想说:“我需要美貌。嗯……还有权力!”一道白光闪过,女人丑陋的面庞变的花一般美丽。只有女人和黑白猫的城堡突然多出了几排人,对着女人喊:“主人!”女人看到这一切,总觉得还不够,可三个愿望已经许完了,得想个办法……
夜晚,所有人都睡去。黑白猫化身美丽的仙子,畅游在城堡之中。很不巧的是,这模样被一位起来上厕所的大臣给瞧见了。第二天早上,在开庭的时候,这位大臣向女人汇报了这个情报。女人很不甘心,世界上怎么可以有比她还要美丽的女人?不行,必须除掉她!女人发动了所有的势力,搜查了所有的人,依旧没有找到那个美丽的人儿。女人想到了黑白猫,于是,她又问:“可以告诉我,那个美丽的女人是谁吗?”黑白猫想都没想,便告诉了她:“是我!”女人大怒,拔出长剑便把黑白猫杀死了!死前,黑白猫留下了一句话:“你会后悔的,贪婪的女人!”的确,从前那个老实的女人已经不见了,现在的女人,空有一副皮囊和一手权力,内在是完完全全已经变成黑暗的了。不久,王国在女人荒乱的代理下,逐渐,崩塌了!人们不再理会女人,建立起了和平政府,世界从此再没有“国王”,一切都是和平的了。
贪婪是可以让一个人毁灭的,促成女人的贪婪的其实是黑白猫。幸福不是无限的财富,而是让一个人得到幸福!