窗外正下着雪,不是平日里温柔的雪。
雪花儿密密麻麻,下落迅速。像急雨,也像烟雾。它们带着冬的讯号,千片、万片,成群结队的降临到了这个白色的世界。
按理说,我们应该在温暖的教室,拥着暖和的棉衣,欣赏着这场突如其来却又无比漫长的雪。但是,一个带着笑意的声音点燃了我们内心深处属于孩子的玩性。声音的主人,便是我们的政治老师——王老师。
王老师人美、声甜、心善。她最能懂我们的心,平时总是会买各种小零食,让我们拿成绩兑换。兑换条件也很简单,每次班上总会有一大波人吃上老师买的汉堡。所以见她进来,班上的“不法分子”便开始蠢蠢欲动了。
“出去玩吧!老师!”
“是啊老师,好不容易下雪呢!”
王老师没有回答,只是笑着继续讲课。大家心知没戏了,才闭上嘴好好听课。
临下课15分钟,王老师突然神神秘秘的说:“嘘,静悄悄的排队,咱们到外面偷渡一小会儿。”
“好耶!”
只见有的同学话才说完,人却已经消失在了教室门口。“慢点,把衣服全穿上,外面冷!”楼道里传来老师无奈的追喊。
“哇!”还没出楼门,我们就闻见了雪味儿。一个个像从没见过雪一样。就差直接扑到门外厚厚的雪毯上了。“噗”一脚踩进雪里,冰凉的触感传来。雪像要吞没我们似的,没过了我们的脚腕,钻进了鞋里,上来就给了我们一个下马威。不过我们可不会怕。短暂的不适应后,便如脱缰的野马一般,在本来光洁的雪面上肆意“创作”了……
满操场的欢声笑语,感谢王老师。