昨天晚上残奥会开幕式的文艺表演,精彩纷呈,充满了童话般的梦幻,浓缩了让世界充满爱的款款深情,特别是震撼人心的主题歌《和梦一起飞》让人记忆犹新,更是催人奋进!
当韩红与刘德华动情地歌唱:飞向爱的天堂/和梦一起飞翔/拉开晨的天幕/仰望着天空/白云/请你等等我/我想和你一起飞翔/和你一起来飞翔。这优美的歌声中表达人们对同一个世界、同一个梦想的美好追求;让我对人类追求美好的梦想有了更深的理解,更是看到了生命在跨越磨难中的美丽的光芒,让我想到残疾人不甘示弱顽强拼搏自立自强的崇高品质。
在生活中,没有比脚更长的路,没有比人更高的山峰。每个人都有自己的梦想,这是战胜一切艰难险阻,超越自己的坚强力量。残奥会是一场特殊的体育竞技,我要为取得优秀成绩的运动员喝采,也要为没有取得金牌但尽了努力的运动员喝采!残疾运动员实在不容易,为了实现和梦一起飞,用顽强拼搏的意志克服心智、体格、生理上的障碍,战胜面临的各项挑战;残疾运动员身残志坚,敢于向命运挑战,勇于超越自己的精神是永远值得学习的,我们肌体健全的人更应该发奋图强,实现和梦想一起飞!