今天我匆匆吃过饭,就飞快的跑去学校。
因为跑的太急了,在上楼梯时不小心摔了一跤,旁边的一位同级的人见了,扑哧的笑起来,还笑着对我说:“每摔到楼底就算好的了“。我心想:这人怎么这样,太不道德了,别人摔了跤,还在那里幸灾乐祸,要是他自己摔了跤别人也这样对他笑,他自己会好过么?还好这世上还有善良的人就在我想的时候,有一个人向我伸出了援助之手,把我拉了起来,还对我含虚问暖这样得人在这世上很少有,不仅不怕别人的嘲讽,还乐于助人,让我非常感动。
通过这件事,我总结出了一句话"小事可以见人心"。