爱,荡漾在每个人的心田;爱,洋溢在生活的房型中;爱,闪耀在每个人的灵魂中;爱,无处不在……———题记
也许是我们之间的友谊,这件事至今无法忘怀,铭记在我的脑海中。
雨,淅淅沥沥地下着;北风,呼呼地吹着,躲不过严冬的肃杀……
“叮铃铃……”四点半的放学铃声依旧响着,背起书包,蹦跳着走向校门口,等待妈妈来接我。
时间一分一秒的过去,校门口的人越来越少,校园没有了白天的喧嚣,而是黄昏时分的寂静,我独自一人倚在门旁,陪伴我的,只是三棵落了叶的梧桐树。
等了好久,妈妈仍是没有来接我,泪,不由得落了下来。
这时,出现了一个身影——她,我的同学。她看到我,跑过来说:
“怎么还不回家?”
“我……我妈妈没来,你怎么还在学校,不回家?”
“哦,我刚练完舞蹈,看到你就出来了。”
寒暄了几句,她陪着我一起等待妈妈。我们之间,没有太多的话语。
又等了十来分钟,妈妈依旧没有来,她说“要不我送你回家吧!”“嗯,好吧!”我点了点头。
她跑到马路边,叫了一辆黄包车,牵着我一起坐了上去。
“冷吗?我把这件衣服给你,你穿上吧!”她微笑着说。
“哦,谢谢你,不用了,我不冷,你自己穿吧!”我把衣服还给了她。
“你穿上,别着凉了。”
说着说着,就帮我披上了这件衣服。这件衣服虽然不厚,但比任何一件都要暖和。这件衣服,让人的心暖暖的;这件衣服,让我感受到了她对我的关爱;这件衣服,象征着我们之间的友谊。
第二天早上来到学校,我看见她的脸通红的,过去问:“你是不是感冒了?”“没什么,小感冒,过几天就会好的。”我的心中不由地有些愧疚,都是因为我,如果当初把那件衣服还给她自己穿,也许她就不会感冒了。
“对不起!”
“没事儿,同学之间互帮互助是应该的!”
关爱,也许就是几句寒暄;关爱,也许就是一件暖暖的衣服;关爱,也许是同学之间的互帮互助;关爱……