不要等到失去才珍惜作文
课上,老师走进教室,让我们在本子上写下我们最爱的五个人,我郑重地在本子上写下爷爷。奶奶。妈妈。爸爸。舅舅。
完后,老师说:"同学们,从这五个人中划去一个人,就像他永远地离你而去!”刚听完,我扫视了一眼本子上的五个人,抓着笔的手不停地颤抖,我想"这是我生命中最重要的五个人,我划哪个呢”我犹豫着,最后,我轻轻地将舅舅划去,心中不免有些不忍。唉,师命难为。我环顾四周,有的同学托着下巴思考,有的毅然做出决定接着,老师又说:"同学们,再划去一个人我只听了前一句,后面的话再也无心听了,我的笔在那四个名字的上方移动,不知该怎样选择,这是一道爱的选择题,这短短几分钟仿佛过了几万年,我感到了时间的漫长,我咬咬牙,一狠心又将爷爷划去了。老师问了问同学的感受,当问到班长时,她泣不成声,难过得一句话也说不出来。当我看到"奶奶”时,我的笔停住了,脑海里又浮现出她那慈祥的笑容,不可以,不可以,"同学们,好了吗”我抓紧手里的笔,握紧拳头,就这样,我又将奶奶划去了,我的心裂开了一道口子,不知又被谁撒上了一把盐,我的心好痛,泪水溢满眼眶。只剩下两个人了!仿佛我身边只剩下爸爸妈妈了,不要,我不想失去他们呀!我望了望窗外的那棵树,"啪嗒”一滴眼泪掉在了爸爸上,我慢慢地划了一条"/”,那"/”就像一把刀,刺痛了我的心。"同学们,把最后一个名字划掉吧!”最后一个名字是妈妈,我默默地将他划去,此时,我觉得天塌下来了,我掉进了万丈深渊,我已失去了精神支柱,我崩溃了。教室里充满里哭泣与叹息,充满悲伤。
不要等到失去才知珍惜,那恐怕再也晚挽回不了了,珍惜拥有的吧!