一个人在自己的人生当中,拥有过的东西是那么多。有的拥有是陪同自己一生的,而有的拥有则是那么短暂。
往往每一个人都会“放弃”一些所不愿放弃的物品。其实,在他们都拥有时,就沉浸在彷徨之中,自己有时连想干什么都不知道。总存在着无法解决的迷题,这总给自己内心带来怀疑与猜测,形成“误解”。最终导致做出错误的抉择,以至于放弃或者挥手离别。
当这种事情发生后,自己才感觉到当时拥有着的快乐与幸福,可自己没能把握住。或许真是“幸福来得好短暂,还长着翅膀会飞”。它就如同风筝一般,刚刚线还在你手中,可一阵风吹过,线断了,风筝也从你手中挣脱,飞去另一个属于它自己的天空。无奈中的你,无须再怪罪自己没有把线系好。只能挥挥手,对它说:“拜拜。”因为你最终还是束缚不了它啊!
失去后的幻想固然美好,但面对现实,却有太多悲痛去面对。回忆过去的曾经拥有,想挽回,想再去追求,却会令你更伤心。当初的错都是因为自己,而现在为何又去触摸自己的伤疤呢?掩盖它,或许会出现又一天早晨的朝阳,面对一缕新的阳光,为何不去开拓美好的未来呢?
既然失去后才懂得珍惜,就让我们做珍惜眼前,永不让自己的所有失去的人吧!