不要等到失去才珍惜作文
用力按下去,却怎么也听不到那清脆的咔嚓声,打开钉书机,我发现里面空空如也。于是便开始寻找钉子,以往我用了钉子之后总是放在书桌下面的抽屉,而今天打开订书机的盒子才知道,钉子早就被我用完了。
“妈,还有订书的钉子吗?”
“就在你的抽屉里。”
我一听就绝望了。拿着零零散散的纸张,我坐在电脑前,也不知道是什么原因,我一坐就不想起来,也没有去打开电脑的念头。
只是坐着。又好像是谁给我了命令,必须坐到凳子上想些什么。
也不知道是为什么,脑子突然只想到了钉子。我以往满满一盒子的钉子今天为什么没了踪影。
我心里比谁都明白。以前总觉得钉子有很多,总是无休止的浪费着,却没有想过,再多的钉子也有没有的时候。
我想起我把钉子一个个串起来当绳子玩,我想起和弟弟一起在白纸上不停地钉,不停地咔嚓。突然觉得自己对不起那些“逝去”的钉子。
现在好后悔,如果当初少浪费一个,现在我就能完成任务。想到这,我自己不禁在心里嘲笑自己:早知今日,何必当初呢?当初是自己,现在仍然是自己,但是为何,行为思想却像是两个人呢?可能,环境不一样。
我由此想到了很多,譬如人的一生,譬如与朋友交。一颗小小的钉子,原来能钉出如此多的生活。有时候,我们总是等到失去的时候才懂得珍惜,总是等到尽头的时候才懂得品味。相反,在一切都丰富的时候,我们却是一味的挥霍。
小小松鼠,为了过冬,在秋天就早早开始了收集食物。若是我,这时间恐怕得好好挥霍一阵子,若是到了冬天,又是一番的感叹与忏悔。
想到这,我还有什么资格说自己是高级动物呢?(嘿嘿)
窗外刮来一阵风,把桌子上的纸吹掉了一张。我弯腰拾起时,发现在书桌下面正有一个书钉静静躺着。