不要等到失去才珍惜作文
很多东西,失去时,我们才懂得珍惜,很多东西,失去后再没办法找回,没办法弥补,那么我们就要好好珍惜所拥有的一切。
——题记
在电视里听过一句话:“为什么我们可以毫不忌惮的与父母争吵,而不必想后果?为什么我们在家人面前可以随意放纵自己的情绪?又为什么我们可以毫无愧疚的夺取父母努力的成果?”那时候的我太小不懂得这句话的真谛,也没有去思考过这个问题,但慢慢地,我懂了,那是因为我们从来不曾失去过他们的宠爱。
那一段时间,我很迷茫,老师对我的无可奈何,同学对我的冷言冷语让我觉得似乎看到了世界最黑暗的夜空。那天的我正在上网聊天,妈妈突然就在旁边和我聊起了学校里的学习,我并不想回答她这个问题,只顾盯着色彩缤纷的电脑屏幕,半天没回一句话。妈妈的语气有点生气了:“就快毕业了,成绩考不好,还成天只想着上网聊天,这样下去怎么办啊!”其实妈妈心里很清楚我最近的考试成绩,但她不骂我,只想和我好好谈谈,但是我不愿意领情。我头转都不转一下,只是冷冷的回了一句:“我自己会想办法的,用不着你多操心!”妈妈的表情变得十分严肃:“那好,以后你自己照顾自己,你不是行吗,那就看看你自己有多行!”说罢,一把上来就关掉了电脑,淡淡地说:“有本事,你自己买去,所以电脑你以后碰都不要碰了!”说完转身就走了。“有什么了不起吗,没你们,我不照样活到今天……”我义愤填膺的冲她离开的方向嚷嚷……
开始以为妈妈是和我开开玩笑,说说气话的,谁知道居然和我来真的。我的衣服没人洗了,做作业累的时候不会有人端茶递水了,妈妈甚至连话都不和我讲了,有事叫她喊上一百遍都不会得到回答。我开始后悔了,为什么自己那么冲动,妈妈做的每件事都是为我好,但我去不领情,还想起前几天我们有说有笑的画面,我哭了,但是却找不到一个肩膀依靠,找不到一个人倾诉。最后我向妈妈低了头,承认了自己的错误,妈妈最终也原谅了我。
后来,爸爸告诉我,其实妈妈一直都在我旁边关心我,只不过没有做到表面而已。我渐渐想起来了,当我想喝水的时候,饮水机的水一直是热的,每天要穿的衣服都是整齐的叠在床头的……哦,爱原来一直都在,从没有失去过。
商家失去了诚信,那么就会失去在商场立足的资本;青年失去了梦想,那么就失去了在未来道路上的动力;彩虹失去了颜色,那么就失去了在天空中绚烂的美丽……其实我们都不知道自己拥有着别人没有的幸福,所以不懂得珍惜,但是一旦失去之后才追悔莫及。
最后,套用一句春晚小品的台词结尾吧:“不要老想着自己没有什么,要多想想自己有什么!”不要等失去后才懂得珍惜……