不要等到失去才珍惜作文
记得小时候看过的一个电视剧,忘记了叫什么名字,但是对歌曲里的一句歌词印象深刻,“失去后才珍惜,还有什么意义?”那个电视剧讲的大概是一个关于爱情的故事,男女主角一起经历了很多事情,但是最后却没有在一起。失去以后才发现彼此的可贵,可是那个时候还有什么意义?
的确是这样,有些事情当我们身处其中的时候还感觉不到它的珍贵,可是等到了失去以后才会发现,于是开始后悔,可是那时候还有什么意义?
就像好多人会怀念自己的高中时光,近几年高中校园题材的影片也是层出不穷,不知道是为了怀念那些逝去的时光,以弥补自己当时没有好好珍惜,而留下的遗憾,还是只是单纯的为了迎合观众的口味?但是不管怎样,之所以怀念,是因为美好,因为回不去,更是因为身处其中时没有好好珍惜。
就像都说这世界上最令人后悔的事情就是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,的确,随着时代发展,我们与父母一代隔阂愈深,好多人不理解父母对自己的关心,或者因为工作学习忙而忽略了要经常回去看望父母,有些人因为这样最后等不到尽孝只能追悔莫及,可是既然这样,我们为什么不趁着一切都还来得及的时候去好好珍惜在身边拥有的一切呢,失去后再珍惜,还有什么意义?