以往,老奶奶总是在菜地工作,如今却不见了她的身影。
她走了!以前,我都不太关注她的生活,可是等她走了,我才有一种浓浓的伤感。
再也看不到她佝偻着身子背着锄头忙碌的身影了,春天种下的种子还没有成果她就走了,再也看不到她那丰收的喜悦。我心里有一处空空的,我有点失落,我失去了夕阳的风景,一道慈祥的风景,破旧的收音机不会再响,这个和蔼的老人不在了,屋子也封了,我的心也尘封了。
这个素不相识的老人让我我莫明的伤心,失落和伤感。
她,五年了,我们说说笑笑,无论什么时候,伤心,快乐,失望,她总是和我一起度过。后来,她回到家乡去了,生活中少了一个好知音,我好失落。
她是我生命中的十分之一,这十分,少了一份就会空落,多了一份就拥挤,少了知音,学习生活就好无趣呀,有她的日子,我珍藏在了心底。她的走,我又失去了机会,以往老奶奶会慈祥地鼓励我,让我有信心。
我看到主题“我的知音”眼泪就情不自禁的在眼眶里打转了,最后留不住了,任它流下来,我的脑海里浮现她的点点滴滴,她好似就在我的眼前对我笑着,安慰我,给我加油……
有些人,有些事,只有失去了才知道珍惜。
我尘封了慈祥的记忆,沉睡在我脑海里。