在这个多姿多彩的世界,我们同时也拥有许多,一副健全的身体、良好的视力,以及一个温馨的家庭。但有些时候,我们会因为拥有而不珍惜,以致于失去。
以前,舅舅送给我一只狗,那时爸爸妈妈都要外出工作。我一个人在家中百无聊赖,它就成了我唯一的玩伴,我们一人一狗一会儿捡球,一会儿玩飞盘,玩得不亦乐乎,累了就一起坐在沙发上看电视,我们之间建立起了深厚的友谊。
直到我上三年级的时候,我拥有了第一台手机。从此,我就慢慢沉醉在游戏之中,我们之间的互动随着时间的流逝变得越来越少,它多次跑到我面前来找我玩,而我却不耐烦,随手抓起自己身边的球一扔,便继续开始。不知不觉中,他似乎成为了家里的“摆设”,每天就无所事事地在家里游走、睡觉。我们两个面对面,可是手机将像一道万丈深渊一般将我们隔开,我们只能彼此相望,却又不能跨过其中。
在一次难得的假日里,我们一家准备去自驾游,我也便把它带上。然而,到了目的地,我却只顾着看风景、玩耍,丝毫没有注意到,玩了一下午,我们回家了,到家了我才发现,我竟然把它丢了!两行眼泪顿时挂在了我的脸上,那时我恨死自己了,都怪我当初没有好好地陪它,现在的后悔又有什么用呢!它终究还是回不来了,都怪我当初没有好好珍惜和他在一起的时光。现在我唯一的希望就是它能被好心人收养,不独自流浪在荒野岭。
我日后每天都沉浸在失去朋友的悲痛之中,从此我更加珍惜生活中的每一件事物,不会让他们再像上一次一样失去。