看着我面前的个空位,给我了一种孤单的感觉,更加给我了一种伤心、失去朋友的感觉,我等啊等,却等来了一个不幸的消息——你转学了!
望着窗外的大雨,品着苦涩的咖啡,看着那个空位,想着从前那美好的时光,我忽然觉悟了——我已经失去了你,只有失去了才懂得珍惜。人们说,处女座的女孩重感情,经历了六年,我已经证明了这一事实。有人劝我:“友谊乃身外之物,居次位。”可我却不这么认为,有了友谊,人生就变得精彩:有了友谊,人生就充满乐趣!不知处女座的女孩们是不是这样认为的呢?我最要好的朋友走了,我的情绪陷入低谷,我和妈妈交流,妈妈说:“孩子,没听说过一句名言吗——‘天下没有不散的宴席’,想开点,在这段时间里最重要的是学习啊!”
我当然明白这些道理,可我怎么也放不下:放不下我们经历了六年的友情;放不下我们在一起玩耍的欢笑;放不下我们没考好哭泣的泪水;放不下我们相互安慰时的语言;放不下我们生气打闹时的眼神;放不下我失去你们之后的伤心;我真的放不下好多!
直到写这篇文章时,我仍然想不明白,请各位同学当一回心理医生,帮我把这个创伤愈合,让我找回自己,仍是一个阳光女孩!