活动的作文300字
上周四,我终于盼来了小记者活动——去参观农村和体验采摘的乐趣。这是我第一次参加小记者活动,别提有多高兴啦!
一路上,车子里到处都是欢声笑语,第一次和同学一起参加这么有意义的活动,我的心情是那么愉悦与激动。到平望了,老师带着大家快乐地走进农场,放眼望去,一大片金灿灿的稻田呈现在我的眼前。阳光洒在稻田里,微风轻轻地吹拂着,棵棵金色的稻穗向我们鞠躬致敬,好像在欢迎我们的到来。农场的一位老爷爷热心地向我们介绍各种收割机器。我心想:原来收割稻子也有那么多的讲究啊!这位老爷爷一定是个收割能手!望着一台台高大的收割机,大家都不由得感叹现代科学技术发展之神速!
踏着金色的土地,我们又到了果园。只见前面一棵棵像巨型芦荟一样的植物上挂满了一个个又大又圆的“红灯笼”,走近一看,竟然是火龙果!之前我一直以为火龙果是长在树上的,今天终于长见识了。我精选了两个火龙果,带回去与家人分享,好喜欢!果园里还有又大又黄的柚子、又圆又紫的葡萄、又大又红的桃子……看得我眼花缭乱,真想一一去品尝。
这次小记者活动让我增长了很多知识,我愉快极了。