日光作文600字
关于阳光的记忆记不清有多少次,在清晨阳光一点一点的挤进屋子里。在午后,惬意的躺在大地上。在黄昏,阳光渐渐从大地上溜走。
在午后温暖舒适的阳光里,我透过玻璃窗,看着远天的浮云,天像大海一样幽深湛蓝。云,像百合花一样幽静圣洁。我就这样,没有思想,没有回味,静静地看着这幅景色,看了多久?好像已经没有时间的记忆里,每一次,都是熟悉且陌生。
还是那片天?那朵云吗?我不知道,也说不清,日光就这么给予我温暖。
每次午后, 我总是惬意的坐在椅子上,闭上眼睛1,静静的感受日光的温暖和柔情,享受着日光轻柔的抚摸。静静走在日光里,看着东奔西忙,行色匆匆的人们,我真像告诉他们,把脚步放慢下来,静静欣赏初夏的阳光,在初夏阳光温柔的怀抱里,你心中的坏心情都得到了解放,所以不开心都消失不见了。
在傍晚,阳光一点一点从大地的怀抱里溜走,太阳渐渐落下,迎来月亮,没有告别的依念,心情依旧愉快,太阳把分别演绎得很美好,没有悲伤,没有依恋,这应该算得上最美好的别离了吧。
别离是又一次相聚的开始,夕阳落下,总是让我想到更美丽的初阳,很多人喜欢把夕阳比作老人,一个年近垂暮的老人,用温和的目光依依不舍的打量着这个曾经被它热情灼烤过的世界。我却说,夕阳像个懵懵懂懂的小孩,跌跌撞撞的下了山,第二天才精神气爽的跑回来。
日光,我每天都在和他打交道,已经记不清我们碰面过多少次了,相处多久,却记得它的美,它的温暖,它的柔情。
夕阳无限好,只是近黄昏。