日光作文600字
多姿多彩的四季,有生机勃勃的春,骄阳似火的夏,银装素裹的冬,而我,唯独中意那如诗如画的秋,钟情于那秋日光辉。
秋风飒飒,始终吹不透那火红的晨光。
一轮红日自东徐徐升起。霞光似那小姑娘害羞时的红晕,渲染了半边天。红光点点,穿透林间,照射在平静无波的湖水上,绽放出一朵绚烂的花,清澈中似冰莲,火红中象婴栗,扣人心炫。
秋高气爽,始终冷却不了那柔和的阳光。
正午的太阳高高的挂在如洗的天空中,悠哉游哉的,快活得好似神仙。阳光普照,温暖着湿润的土地,温暖着冰凉的河流,温暖着挂满雨露的无名小草。连绵的群山,也抵不住那阳光的柔和。宁静的山川,河流,倒映在覆盖上了日光的湖面,好一幅五颜六色的山水之画。
秋叶火红,始终比不了落日昏黄的美。
傍晚时分,红霞点缀的天空美之摄人心魄,美之令人心旷神怡,美之令人流连忘返。焦急的太阳早已在山那头收回了凌乱的’‘大衣’‘ ,消失在天际,唯有那漫天的余辉证明它到来的足迹。
犹记那年秋季,与奶奶在田园间忙碌的身影,阳光洒在地上,盛开一地璀璨,把奶奶的影子拉得老长老长。我与奶奶在忙碌谈说,时时传出欢声笑语。奶奶浑浊的双眼,处处透着浓浓的关爱,让我记忆犹新。
夕阳虽美,却也比拟不了亲情的深,浓,暖。
你是生命,你是笑容,你是阳光,永远在我心里----亲情。
柔和的春,炎热的夏,寒冷的冬,都无法与秋日之光相比。
犹记那秋日光辉的温暖。
犹记那秋日阳光之美。
犹记那秋日心灵的震撼。
融雪之前,
牧神搭上春色的火车,
日光在我们身边,
各站停靠。
一千座喷泉,交响梦。
异次元的玫瑰,
嬉戏之后,
早点回家。
——题记
伴着空气中浓郁的奶茶味,让我轻轻为你哼首小歌,好么?
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒,无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起。美好是因为挑战无私的天真,美好是因为无视美好的逝去。水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息……”
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒”这便是我们一路走来,却一直不曾破灭,绮丽,美好的梦。
如果“无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起”,如果“水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息”那我们又能怎样?
还不明白么?人不能只面对自己的愿望,那个一直不曾磨灭绮丽的梦。就如“美好是因为无视美好的逝去”一般。
春日温暖的日光,最终还是会被夏日炎热的艳阳所代替。
——这又有什么关系呢?小小的留恋一下,继续前往下一个路口,虽仍要各站停靠,然而美好却永远没有终点。
“醒在梦境上,梦在清晨上,晨在川流上,流在船岛下;岛在轻浮下,浮在狂热下,狂在初雷下,雷在白昼上。”
逝去的春日,终会到来,将回忆放在一个小圈圈里,如糖果般绚丽。
“天地不慢不快不好不坏专心而澎湃,不再费疑猜不再害怕醒过来,
不再有不安有阳光就有黑暗。放开时间空间而存在,日代替月笑着醒过来”——怀着这样的心情,放眼,你即将走过的路……