初中作文参观金沙遗址博物馆
今天,我要去中国十大考古发现——金沙遗址博物馆。
我们先来到金沙遗址的挖掘现场,在古土中,有许多巨大的象牙,并埋藏有大量的乌木,显然金沙还有许多没有出土的文物。还有大大小小的祭奠坑里埋藏着许许多多的动物尸骨。
接下来就要去参观出土的文物。那些三千年前古人的用品真叫人叹惊!太阳神鸟金饰直径12.5厘米,厚度为0.02厘米,在那个青铜时代是怎样做成的?它是中国商周时期黄金工艺辉煌成就的典型代表,而且8月16日被选定为中国文化遗产标志。这让我看到了金沙人的聪明和智慧。
这次对金沙遗址的参观,使我了解了金沙的历史。金沙人聪明能干,使我了解到我国悠久的历史文化。