美的作文600字
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”我讲的这件事说起来并不起眼,但是它让我看到了美。
那天第二节课后,上操的集合号响了,同学们纷纷走出教室,快速地在教室外的走廊上排好队。同学们有的拉好校服的拉链,有的整整自己的红领巾,有的蹲下身把鞋带系紧,还有的从口袋里拿出红领巾,三下五除二地戴了上去。这时,我发现另一排的一名男同学大衣后背鼓鼓的,像扣了一个小盆似的,整个帽子几乎都卷进了里面,只有两边的腰带露在外面,像图画中的大雁。他的脖子很明显地暴露着,红领巾的角已经扭到了肩上,在风中一翘一翘的,他却浑然不知。不一会儿,站在他后面的一名男同学向前凑了凑,伸出双手搭在他的肩上。他刚一回头,还没等开口说话,后面的同学就小声说:“别动,我帮你整理一下你的校服。”说完,便把手伸进了他的大衣里,把帽子掏了出来,再用手沿着帽子的边沿向两边一撑,把帽子向里塞了塞,轻轻用手按一按,一个半圆形的小帽兜老老实实地贴在后背上。接着,又把他肩上的红领巾角拉到正处,还不忘告诉他把红领巾重新系一下。
看到此情此景,我也不由自主地帮前面的同学把大衣领卷好,拉正红领巾。同时,我还发现第一个被帮助的男生也在为他前面的同学整理大衣领。我前后扫了两眼,哇,我看到了,后面的同学都在为前面的同学服务,我为你拉拉红领巾,你给他拽拽衣领……多美的一幅动态画啊!随着轻快的入场音乐,同学们精神抖擞地走向操场。
我知道了,真情不是说出来的,而是做出来的。在以后的集合中,大家都把帮助对方整理服装当成了理所当然的事。