草莓作文
今天下午,汇晶就来我家,她邀我去一起去田畦村采草莓。
没过几分钟,我们带上汇晶的妹妹蹦蹦跳跳地来到田畦村采草莓。田畦村景色十分秀丽,眼前一条弯弯的小河,小河对面是一片金灿灿的油菜花,加上一幢幢新房,处处充满生机。但是我无心欣赏这些春景图。为什么呢?因为我实在太想马上动手采草莓了。
穿过油菜花,我们一路小跑,终于来到了草莓生产基地。一股浓浓的草莓香味扑鼻而来。我真有些迫不及待了。一位十一二岁的小女孩笑盈盈地把我们带到她家的草莓地。我们急忙各自拿起一个红色挎篮,走进草莓丛里。
这块地虽然有些偏僻,但是有不少人也早早到这里采草莓了。我想,这中间一定是有些小商小贩到这收购草莓吧。我每天在市场上看到的一个个红朴朴的新鲜的诱人的草莓,也许就是这边来的。我顾不得多想,在一块草莓地畦蹲了下来。哈哈,我发现草莓全躲在叶子里!一片绿油油的草莓叶儿盛开着几朵黄色的小花,几根长长的茎儿从地里探出来,长长的,上面挂满了玲珑剔透的草莓,远远望去像一盏盏小小灯笼。它们有的红通通的,象个害羞的小姑娘;有的略显青绿青绿色,就像一个个小伙子正对着别人发大脾气,差点氢脸给气青了。
我们二话不说,就立马热火朝天地采起草莓来。我和汇晶专门采通红的大草莓,因为这样的才算成熟,哎,它们让人看了真令人垂涎三尺,伸进嘴里一定让人吃了还要吃。我得意极了,东采一个,一个可爱的小红草莓进篮了;我西摘一个,一个漂亮的“巨无霸”草莓被我选中了。虽然我采得特别小心,但还是怕挑到不甜的草莓。嗨,还是谦虚的好,当我选中一个草莓时,就问汇晶:“这个怎么样呀?”汇晶刚开始还挺耐心教我,后来不耐烦了:“你不会自己看吗?”挨批还是不管,就是没完没了地问这个小师傅,谁叫我不是“采草莓专家”呢?我问呀采呀摘呀,不一会儿,十几个草莓进帐了,但我依旧不停地忙碌着。虽然今是春天,但天气也太热了,加上我穿厚棉袄,汗水不知不觉湿透了我的衣裳。
过了近半个小时,我看了看汇玲的篮子,呀,足有半篮子草莓了,不过她不会挑草莓,简直就是乱摘一气,有红有青的。汇晶不愧当姐的,狠狠地教训汇玲:“你呀,不要乱摘,真是浪费!”我忍不住笑了。
终于知足了,我们跑进农民叔叔的小木屋开始称重了。嘿,汇玲采了两斤,我采了一斤六两,汇晶只采了一斤,毕竟她花了好多时间帮我采!
傍晚我才回到家,我赶紧尝了一个草莓,非常甜。妈妈也说,这些草莓真是太甜了。她一连吃了二十几个,真能吃。
今天我去采草莓功劳真不小,让妈妈第一次吃到最新鲜的本地草莓!