草莓作文
放“五一”假了,我高高兴兴去乡下奶奶家。一下车,爸爸就带我和弟弟去山上采草莓。
春雨刚过,山上苍翠欲滴,新鲜的空气迎面扑来。我们有说有笑地沿着曲折的小路,去寻找草莓。我仔细地在路旁看来看去,奇怪,怎么没有草莓呢?难道草莓都被别人吃掉了?还没等我想完,一个草莓就跳入了我的视线,我兴奋地跳了起来,大声喊:“找到了,找到了。”我走过去,一看,是个蛇吃的果子,不是草莓,真扫兴!
爸爸说:“弦弦,到树丛里去找肯定有。”我来到树丛里找,果然发现了很多长草莓的草。虽然这种草的茎上布满了小刺,可是为了找到草莓,我还是用手分开密密层层的草,把叶子一片一片看过,不犯一点差错。“啊!找到了,找到了!”我大声喊。爸爸和弟弟急忙赶来,羡慕地看着我手中的草莓。
草莓红通通的,个儿圆圆的,比跳上的珠子大一点,它的表面不平整,生了很多小圆点,玲珑剔透,惹人喜爱。我把它放进嘴里,啊,好甜,比街上卖的草莓甜多了!
“有一个,就会有很多。”爸爸说着,向前面走去,一会儿,他就停下了脚,好像被什么东西吓住了。我和弟弟跑过去一看,傻了眼,只见一大片淡绿色的草莓叶中,不计其数的草莓发出柔和的红光,好像满天的星星在闪烁。
“哇——”我们情不自禁地叫起来,一颗一颗地采过去,装满了手掌,装满了口袋,可是那片草莓就像没动过一样,还是那么多。我想,要是我班上六十个人全来了,个个都可以吃饱。