草莓作文
我喜欢吃草莓,我喜欢草莓那又酸又甜的味道。
前几天,妈妈难我买了一斤草莓。草莓的颜色是红的,一头大,一头小,就像水滴一样,上面长着几片碧绿碧绿的小叶子,身上还长着很多小种子,远看就像密密麻麻的小黑点。
没长熟的草莓是黄色的,吃起来酸味多些,甜味少些。等草莓渐渐长熟,它就越变越红,吃起来酸味较少,甜味较多,闻起来还有一股清香的味道。
听爸爸说,山里没有草莓,但有一种和草莓长得很像的果子。奶奶活着时,时常因为春荒没有饭吃饿着肚子上山干活。有一次,在地里干活干了很长时间,又累又饿,几乎没有一点力气了,两眼昏花,软瘫在地上。这时,有一位老阿姨走过来,给奶奶送来一捧这种很像草莓的果子。奶奶吃完后,不觉得饿了,接着又干起活来。
一听爸爸说起这事,我很难说清含在我嘴里的草莓是什么味道。爸爸说得很激动,我听得很辛酸。我的日子比我奶奶的日子好多了,我有什么理由不好好珍惜呢!
春天的呼唤使沉睡的大地苏醒,使万物萌发生机,放眼四望,无处不是葱茏盎然,如花似锦,充满活力。可最引人注目的是我家的田里,爸爸种的草莓,那真是色鲜飘香,可誉为丰满充实和成熟,整个地里硕果累累。 草莓植株矮小,有粗短的根状茎,花白色或淡红色,花谢后花托膨大成多汁的聚合果,果色红色或白色、球形、卵形或椭圆体形。草莓果实富含维生素c、铁和多种矿物质,鲜果色泽鲜艳 、味美甘甜。是市场上人们鲜食的佳品。
走进草莓地里,绿绿的草莓叶在太阳光下更显活力与生机,草莓的果实红的象一个个小灯笼,果实白的部分晶莹发亮。蜜蜂在草莓花上授粉,无私默契的飞来飞去。浓浓的草莓香不断向你袭来。草莓不仅好看而且好香,见到此景此情,人人都被草莓的色鲜飘香所折服,陶醉。 我们这方圆三四里的田里种的全是草莓,草莓是当地农民的主要经济来源之一,为家乡的经济腾飞起了有力的促进作用。游客来到这里,品尝了当地的草莓,声声赞叹说“杨村桥村草莓佳天下,三都草莓更色鲜甘甜。”