我的危机故事-写事作文
“阿嚏!”“阿嚏!”那声声犹如炮弹发射似的喷嚏震得我前仰后合,期末考试前一天,我,感冒了,重感冒。
感冒病毒已完全占据我这瘦弱的小身体。饭前复习,课文读不出来,尝试读时,我的嗓子就像刀扎一般,不仅痛还有一股浓浓的血味;浑身酸痛,四肢无力,起身都要几十秒。我真想好好睡一觉。
但是不行,我拖着沉重的身体在书桌前奋斗,因为明天有重要的期末考。平时最容易的事,现在做起来格外难。笔,拿不起来,只要拿笔手上就像压了千斤顶一般重;手颤,写不了字,只要写字,写出来的就像”外星“文字最重要的是这时不时引发的“喷嚏”,时不时一震,震得我脑袋嗡嗡作响,我只能花费三倍的力气去专注在书本上,虽不如囊萤夜读那般,倒也有几分”寒窗苦读“的感觉。
晚上十点半,复习已经接近尾声,“阿嚏!”“阿嚏!”病毒敌军再一次发出胜利的号角,可怜的我都喷出了鼻涕泡、眼睛肿的不成样子。这时,门“吱呀”一声,是妈妈来了她说:”墨涵,不要再看了。妈妈知道你都会了,只要仔细读题,认真书写,你考高分是没有问题的。现在,最重要的是快快好起来,能用手拿笔写字。好了,吃药睡觉了哈!“
吃药、上床,眼睛是多么想闭上,但是“阿嚏!阿嚏!”让我无法安睡,鼻子堵塞让我只能张着嘴喘气。药效上来了,终于我昏昏沉沉地睡着了,夜里我梦见:火焰喷发,阳光炙烤着大地,花草树木全都枯萎了,我惊醒时汗如雨下,睡衣和床单都被汗水打湿。妈妈帮我移了位置后,鼻子不停的“阿嚏!”“阿嚏!”,眼睛却是在打架似的,妈妈拍着我,慢慢地睡意加重。
出汗,醒来,吃药,拍睡,如此折腾的考前之夜,真是今生难忘!凌晨五点才安然睡的两个半小时,真是弥足珍贵。
鼻涕还在流着,右手的笔在试卷上飞驰,左手不断擦拭鼻涕和眼泪,但交上了一个自己努力的答卷,回馈给我的是满分的荣耀。这三年级期末的100分,让我至今难忘。
更让我难忘是我懂得了考试危机或生活危机,无论哪个,只要够努力够勇敢,都可完美逾越它。