树的优秀作文
春天,是一个既有好处又有坏处的季节。好在万物生长,大地一片生机盎然的景象;坏在细菌滋生,流感与病菌都来了。我对春天又爱又厌,可是,校园里的春天让我想厌也厌不起来。
校园里的春天最大的亮点就是树木,不信,你瞧!芒果树开花了,茶树长出了新的叶子......
在校园里,最美丽的就要数芒果树了。在这段时间,芒果花们一个个争先恐后的绽开了笑脸。芒果花是金黄金黄的;像圣诞树;香气扑鼻,让人陶醉;同时芒果花也是脆弱的,只要一不小心轻轻地碰到了,芒果花就如同雪花一样破碎了。芒果树的叶子也同样不比花朵逊色。它们虽说都是芒果树的叶子,但还是有着不一样的地方。在今年长出的新叶子还是暗红暗红的,更或者是嫩绿嫩绿的,显得比较矮小;在去年长出的叶子不像新叶子一般稚嫩,是翠绿翠绿的,显得比较结实。远远望去,花朵在绿叶的衬托下显得更加艳丽。
在校园,最讨人喜欢的就要数茶树仙女了!茶树又名曼陀罗,它生活在校园的教学楼后面,站在远处望,就如同一个滚圆的球。茶花的花蕊有粉色,有白色,也有黄色,花瓣是洁白的,还有一些往后翘,好似一个大胆的小姑娘。
在校园,我最喜欢的就要数铁数哥哥了。铁数四季常青,身命力很旺盛,不像其他娇气的花朵,经过一些风吹雨打就蔫了,可铁树不会,不管多少风霜打在她的身上,它也会坦然面对。人们都说铁树百年才开一次花,可我不这么认为,铁树其实每一天都在绽放自己的美丽,只不过被人们忽略罢了。在微风吹拂下,铁树轻轻摇摆着自己美丽的头发。我爱铁树,更爱她那坦然面对和坚韧不拔的品质。
春天,我又爱又恨,可每每看见校园里的树,我总会觉得校园是最美丽的,因为春天的树木是校园最亮丽也是最难忘的风景线。还有一年,我就要离开和我相处了六年的母校了,想到这,脑袋里就会浮现出我在学校时的样子......我相信每个人都有过和我一样的感受吧!!