树的优秀作文
在我的心灵的一角,有一片圣洁的天空和土地,你也许没有进去过。在我的世界里,老家后山的树是我童年中的最美的太阳。
今天,我来到我家的后山上,后山上的树品种繁多:松树、柏树、桃树……
这一棵棵笔直的是松树,它们是30年前我爷爷亲手栽的,现在已经成了参天大树,它的树皮也被白蚁家庭啃食了,留下许多的小洞,可依然影响不了他的枝繁叶茂,精壮挺拔。在这棵树上,我观察到了许多感人的情节:一群白蚁搬着它1:2的食物,匆匆地往“家”里搬,白蚁的团结和伟大让我痴足驻望;。
那一棵棵苍翠的是柏树。它们的树皮完全没有被白蚁吃掉,那么光滑那么完美,叶儿也那么茂盛。它们像一个巨人在屋后站岗,保护我们的房屋不被水土的流失而淹埋。这一站可就是100多年,经历了多少风风雨雨、坎坎坷坷啊,这是多么不易的忠诚啊!
其间还有一棵棵的桃树,每年春暖花开时,我们就有看不完的美景、吃不完的桃子,这些桃子非常甜,非常好吃。所以我经常偷吃,不仅我爱吃,连我的家人包括大自然中的虫子、鸟儿也喜欢。所以,一到时春天这儿便多了许多小生灵,为了既留住小生灵,又不让我这张嘴人偷吃,爷爷用了一个方法:就是把大头的、色美的用塑料袋包起来,其余的留给小生灵们,和让我先解解馋。一次,我靠在桃树下睡觉,做了一个美梦:我在阳光下与虫儿、鸟儿们开了个尝桃大会,我们贪婪的吃着桃子。那些桃树在春天,抽出嫩绿的幼芽,略带红色,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。桃树的叶子像条小小的船。夏天,满树碧绿一片,可好看了。
后山的树,你给我带来了多少快乐时光!我喜欢到后山去,更喜欢去看后山的你们!