快乐童年作文300字
我的童年是一个大大的“储蓄罐”,保存着我许多美好的回忆,每当我无聊的时候,我总会把它拿出来,细细品味一番。
记得有一年暑假,我们到乡下爷爷奶奶家,吃过晚饭,太阳还没下山,我和爸爸妈妈去村边的小路去散步,走着走着,突然一块长满杂草的荒地传来沙沙和叽叽的声音,我们赶紧停住脚步,仔细观察地里的动静,只见草左右摆动,朝我们这边靠近,我吓得屏住呼吸,忽然“唰”的一下,从草丛里蹿出一只野鸡,它浑身桔黄带黑色斑点的羽毛,身后还跟着十几只毛茸茸小鸡。它警惕的看了我们一眼,嘴里发出高亢的咕咕声,好像在警告我们离它们远点,又好像在告诉它的孩子这里有危险,赶紧躲起来。这时候的鸡妈妈既像一个威武的将军,在发号施令,又像一名英勇的战士,随时准备冲锋陷阵。小鸡们相互靠在一起,它们黑灰色的羽毛,躲在草丛里很难让人发现。看着它们可爱的样子,我真想上前摸摸,但鸡妈妈领着它们一溜烟地跑没影了。
看到小鸡们紧紧地跟在妈妈的身边,过着无忧无虑、自由快乐的生活,我想了很多,我不正和它们一样吗?……
我的“储蓄罐”里还有很多很多有趣的故事,我要一件件说给我的伙伴们听!