这件事虽然已经过去好长时间了,可我仍然记忆犹新。
那天妈妈带着我去新大地商场买东西,走出商场,哇,一股热流朝我扑来,太阳光滚烫地照在我脸上,一下子我浑身涌出了汗水。虽然我不断地用手纸擦着脸上的汗水,可是它还是一个劲地往下流。妈妈看我热成这样子,连忙去买了一只冰淇淋给我降温,我一下子就把它吃得干干净净,然后漫不经心地把冰淇淋盒扔在地上,拉着妈妈的手说:“走吧”!这时,“大姐姐,大姐姐!”我身后传来奶声奶气的呼唤。我回转身,见一个长得虎头虎脑的小弟弟在叫我,他见我回身,伸出小手指着地上我扔的冰淇淋盒。我想,一个“小不点”反倒管起我来了,不理他!我又转身向前走去。“大姐姐,大姐姐!”小男孩仍旧高声叫我,我装作没听见,径直朝前走去。我见妈妈正目不转睛地看那个小男孩呢!他嘴里嘟囔着“大姐姐不乖,大姐姐不乖!老师说了,不许乱扔东西。”说着弯下腰,拾起那个冰淇淋盒,小心翼翼地塞进纸屑箱里,这才放心地跳着去玩了。
看到他远去的身影,我感到脸上有点烧,浑身又冒出了热汗。这时妈妈虽然嘴里没批评,可她那责备的目光,分明是在说:“让人家叫你大姐姐呢,你配吗?”我惭愧地低下了头。