大自然是最最神奇和伟大的音乐家,只要是他写的“杰作”,听了都会热血沸腾。
听,草丛部落的音乐会开始了。看,一头小牛是蟋蟀的“粉丝”,蟋蟀看见了,立马跳过去,对着他,弹起了美妙的歌声,也不管他是否听得懂!青蛙在草丛舞台上飙高音,只要他一飙高音,舞台下的观众们就兴奋不已,其中几位观众兴奋得冲到舞台上去了,螳螂保安立刻阻止他们,并送他们坐回座位上。蜘蛛织网织得更多了,他跳到网上,再用力一蹭,他“飞”上了天空,又落到网上。观众们排山倒海的掌声拍得蜘蛛脸都红了。啄木鸟用她的尖嘴巴啄树木里的虫子,其实是在表演“口技”呢。蜜蜂和蝴蝶在草丛中翩翩起舞,只恨自己不会唱歌。这场音乐会不知何时才会结束,因为这些音乐家永远不知疲惫。
突然间,风起云涌,电闪雷鸣,音乐会瞬间爆发了激情,进入了高潮。灯光设计师荧水虫照亮了整个舞台,刺得观众眼睛都要瞎了。雷在打鼓,打得惊天动地,气壮山河。风乘兴而来,刚开始风的情绪还很平静,风声很温柔;可不一会儿,风就开始呼啸,风声“呜呜”。观众和演唱家们都惊慌失措地躲起来了。雨姑娘也在表演,“唰唰”是在朗诵,“哗哗”是在拼低音,“啪啪”是在飙高音,“叭叭”是在表演口技。风雨雷电都在拼了命的演奏啊!
这场激情四射的音乐会渐渐平静下来,雨停了,云散了,跳着热舞的大树退场了,音乐家们谢幕了,观众们离场了。
走进大自然,无论何时何地你都可以听到音乐会,他们没有指挥家,却演奏出最和谐最动听的交响曲。我会用生命去倾听大自然的声音。