学钢琴作文
从四岁起,我就开始弹钢琴。钢琴可不是一天就能学会的,得需要几个月甚至几年才能把它学明白、学出它的规律。
有一次,老师接到了比赛通知,连忙让我弹一首《圆舞曲》。这曲子看着简单,练起来却难得很。就这样,我只能苦恼地弹着。
妈妈看了,让我弹一遍曲子,并把不熟的地方多弹几遍,每天只练那一个不熟练的地方,不过要多弹十遍或二十遍,直到练熟为止。就这样,我每天只练一点点,每天只练一点点……我耐心的弹下去,每天都坚持练。后来,我越练越熟,越练越熟……
积少成多,水滴石穿。父母鼓励我坚持,我也发奋努力,三天后,果然熟了一些;几星期后,比以前进步了一大块。这不就验证了古人的话:“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”吗?
我们一定要坚持做一件事。哪怕每天只做一点点,再难的事也会被你所征服的。