友情的作文
那是一次令我难忘的事情……
那天是星期五,我约了一个好朋友一起回家,不料,那位朋友被老师留住了,还被罚留下来扫地……
在外面的我静静地等着。等了好久,还不见好友的踪影,我心里不禁产生疑惑:“他到底干嘛了呢?他是不是已经走了?”但对于毫不知情的我来讲,这是一种很大的打击:我们的友情要破裂了!我很心疼。
此时已经5点钟了,老天爷似乎在与我作对,刮起了刺骨的寒风,我冷得直抖,心生好奇,大步走回教室,那位好友还在奋笔疾书着,我叹了口气,走到他面前,他似乎发现了我,抬起头来,满脸惭愧,说:“对不起,你先回去吧!”我忽然像被什么控制住了,语气里充满了坚定:“不,我们说好了,一起走!”只见他眼皮发红,差点掉下银豆豆,我拍了拍他的肩,心想:友谊不能破灭,我要等下去!
等着,等着,又过了大约半小时,教室里仍没有任何动静,我有点想离开,可全身不听使唤,这是我埋在心底里友谊的力量!我胡思乱想起来:如果下次我也被留了下来,他会等我吗?他会离开吗?或许他的意志不坚定,离开了呢?但,一个念头闪电般地冲了出来,不,他会等的!他一定会等的!我的心似乎得到了安慰,不再焦急地踱步,不再像热锅上的蚂蚁一样要着急离开,而是像原来一样如一尊石像一样静静地等候。同时,我的心中坚定了一个念头:风来雨来,我都要等下来!
时间如流水,五点钟的时代快要结束,六点钟将要来了!这时,教室里好像有人影晃动,“他搞定了!”这个念头顿时把我的脑袋装满。我的好友果然出现在门口,原本还垂头抱怨的他看见了我,像加了发条似的,先是有了精神,又快速向我奔来……
在那明亮的月光下,我和那位好友肩撘肩,一起哼着“友情是一棵大树……”,一起回家……