细节的作文
我不是一个细心的人,饶是如此,也时常会有许多爱的细节挤入我的视线,留下它的印迹。
寻找亲情的细节,我看到了......
父爱如山,母爱如水。
小时候,我画成第一幅画时,妈妈把它认真的收藏了起来;上幼儿园时,我第一次被表扬得了小红花,妈妈开心的笑了。这些我悄悄的都看到了......于是,我想再画一幅画,再画一幅......每天吃饭时,爸爸总是最先动筷子,而且都夹好多最好吃的菜,然而,那些菜却是一个不落的全都塞入到我的碗里......看到这些,我暗自发誓:以后我也要第一个动筷子,然后把好东西都夹走--------给爸爸......和妈妈逛街,路边有一个乞讨老人,妈妈弯下了腰绽放了一个美丽的微笑......于是我下定决心,一定要用心去施善,维系哦的去帮助别人......下雨了,爸爸来接我,我俩共同的撑着一把伞,雨顺着伞呈线流下。转弯时,我无意看到爸爸肩头有一片阴湿......悄悄的我记下了,随即我决定,当我再长高一点儿,我要替爸爸撑伞,为爸爸挡雨......
寻找友情的细节,我看到了——朋友一生一起走。
学校受到欺负,总是朋友及时出现,帮助我,与我同在。悄悄的我记在心里,当他们需要我时,我也要及时出现......
临近期末,我学习状态不好,他总会挑个时间与我聊聊,提醒我,开导我,使我及时调整了自己。悄悄的我记下了------我要努力,
不仅为了自己,也是对他们的感激......
爱是一条长河,它恬静,渃其微微涟漪;它清澈,可以看见水底的石头;它轻柔,可以伴我们安全前行。
社会不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛,让我们每个人都去用心感悟爱吧。