每个人都有自己的童年,大部分人的童年都是美好的、快乐的、轻松的、幸福的。虽然日子过得很快,但是经过的每一秒钟都是一个美好的记忆。爸爸就总是给我讲他的童年故事。
爸爸说以前家里穷,不像现在一样想吃冰棍儿了就可以出去买。有一次爸爸想吃冰棍儿了,于是叫上他的好伙伴,爸爸和他的好伙伴小心翼翼地去奶奶家的鸡窝里偷偷拿了两个鸡蛋,然后拿两个鸡蛋去小卖部换了两根儿冰棍儿。回家后,没想到爷爷奶奶那天早上掏过鸡窝是没把鸡蛋拿走,晚上回家了要去取鸡蛋没想到发现少了两个,挨了爷爷一顿骂!
还有一次,爸爸跟我讲说,他小时候很贪玩,有一次爷爷奶奶得种地,就让爸爸一个人在家,爸爸就出去玩了,去草丛上玩儿,玩着玩着不小心睡着了。之后爷爷奶奶到晚上才找到他。可把奶奶急完了。
他的童年可真有趣呀!妈妈的童年也一定很有趣,是妈妈从来不给我们讲。今天晚上我一定要刨根问底地问问妈妈!