静谧的深夜,我站在窗前,抬头凝望那闪烁的群星,皎洁的明月,思绪飘的很远很远……
我在回忆着,回忆着幸福的童年。童年时,家里穷。但是家人却是我想要什么丢给我,我俨然一个小公主,“衣来伸手,饭来张口”就是我当时生活的写照。不要以为他们就什么都依我,对我的错误他们也毫不留情,每次我犯错误,他们总是严厉的批评我,但是我明白,他们都是为我好,这一切,都是为了让我更幸福。我在温馨的幸福中回忆着。
我在思念着,思念着远方的亲人。以前,我是班里最令人羡慕的人,我的亲人最齐全。但是随着我的成长,亲人们一个个离我远去。有时,我会在心中默念,老天爷!如果我成长的代价是让亲人们远去,那么我宁愿永远活在过去,我宁愿永远活在那个纯真的年龄,至少我是快乐的。但是现在,我明白了,人总有一死,不过是时间先后的问题罢了。而亲人去世,是希望活着的人好好活着,所以,我学会了乐观,学会了忘记悲痛。远方的亲人啊,“我寄愁心与明月”,请明月捎去我对你们的思念。我在这淡淡的哀愁中思念着。
我在品味着,品味着一天的收获。今天老师讲了什么?我又学到了什么?一天下来,夜里,我总是会这样问自己。它让我在反思中不断提高知识水平。我在反思的智慧中品位着。
静静的深夜。激发出人的心底最深处的渴望,在静夜思中,我在成长。