我的烦恼小学作文
我有一个双胞胎哥哥叫俞浩天,同我一起在彩虹城读书。虽说我们是双胞胎,但是我们长得一点也不像。
哥哥长得很高,比我足足高出一个头,又黑又亮的头发。一对浓浓的眉毛下还有一双大大的眼睛。那皮肤白里透红,还泛着亮光呢。而我呢,不仅矮而且眼睛小,鼻梁塌,在哥哥面前,我就是一只丑小鸭。每次我们出门,都会招引来许多异样的目光。
我清楚地记得有一次,在电梯里,一位叔叔走了进来,眼里掠过一丝狐疑,看看我,又看看我哥哥,继而又瞪大眼睛把我和哥哥从头到脚看个遍,最后还是忍不住问:“他们俩是双胞胎吗?妈妈笑笑,回答:“是啊!”那位叔叔又问:“那他们俩怎么一点也不像啊?是不是你们把好吃的都给老大了,不给小的吃?还是好的东西都给老大给抢走了?”妈妈笑着说:“不是的,他们俩不是一个胞,所以长得一点也不像。老大的胃口特别好,吃的多。”我当时听了特别生气,难道双胞胎就一定要长得一模一样吗?
这些疑问,这些尴尬,我和哥哥都司空见惯了。可每次都还是让我心里不太舒服,我希望我能快快长大最好能和哥哥一样健壮,一样高,这样就会少很多烦恼!