3月8日妇女节那天,我给妈妈买了几朵花。一朵紫罗兰两朵红玫瑰,两朵百合,两朵康乃馨。
那天中午一放学我就奔去了花店,全花就花费了好多时间,挣花包好,我看了看钟,12:40了!我急急忙忙赶回家,一推开门:“老妈!”妈妈从房间里走出来:“你去哪里了?我刚想出去找你!”“当当当,你看!”我把花从背后拿出来。老妈松了一口气:“真是,吓死我了,怎么不提前跟我说一声?坐下来吃饭,菜都凉了。”老妈捧着花,爱不释手,拿出手机换了好几个角度拍照。随后老妈发了朋友圈:“儿子比往日迟回家40分钟,吓得我焦头烂额,正准备出门去找,他却抱着花回来了。难怪女儿不急,原来是兄妹俩商量好的。惊吓变惊喜!有你们,所以快乐每一天!”
春天,就是从这一天开始的。
含苞欲放的百合,一天一天地长开,最后进来开的非常霸气。妈妈开玩笑地说:“这花开的呀,一点都不像我,我这么温柔,他却这么惊艳。”我说道:“它就和您一样,一样的霸气。”
周末,妈妈带着我和妹妹去刚刚整修一新的xx公园。妈妈静静地坐在光滑的大理石上,吩咐我给她拍几张美照。然而,妈妈对我拍的照片并不满意,而且反对我给他加滤镜。看着我拍的照片,他调侃说:“我的背影像女神,不过正面像女神经。”惹得我和妹妹笑得前仰后合。再看看手机里我的照片,貌似完美地继承了她的“优良”基因。
从公园回到家后,妈妈又发了条朋友圈:“周末带孩子出来玩,我只是换个地方打盹。”
是啊!春天对我们一家来说,姑姑就是那份悠闲和播出的一些惊艳罢了。