寻找作文600字
也许,我在寻找……我不知道我在寻找着什么,我只有茫茫然地在这个千家万户的世界中踯躅。
也许,我在寻找快乐。我的快乐哪去了?被别人偷走了么?我的快乐哪去了?被我自己遗弃了么?也许,我在寻找快乐。我只能断定,“快乐”被我遗弃了,被我狠心地踢出了门外,被我残忍地逐出我的内心世界;我只能断定,“快乐”被我遗弃了,它伤痕累累地被别人搀扶回来,我又一脚把它踢开,它奄奄一息地被别人抬回来,我又一手把它拽开……我好矛盾,我不是在寻找快乐么?但为什么它回来的时候,我又如此地对待它呢?为什么?也许,我在寻找……
也许,我在寻找忧伤。我的忧伤在这,在我那无情的内心世界里;我的忧伤在这,可我却无法找寻到它;我的忧伤在这,正在无声无息地闯荡着……也许,我在寻找着“忧伤”,我在思念着“忧伤”,我在期盼着“忧伤”……不知为什么,对于“忧伤”,我总有一丝亲切感,总觉得它就在我的身边缠绕着我……也许,我在寻找忧伤,可是,我为何要寻找“忧伤”呢?“忧伤”给予了我无限的愁感,给予了我悲愤的感官,给予了我无情的泪水……为什么?也许,我在寻找……
也许,我在寻找灿烂的笑容。笑容,在我那回忆的长河中……我依稀记得,在以往,笑容的绽放,已成为我生活的支撑柱,可是现在呢?笑容,何为是笑容?它令我木讷。
也许,我在寻找伤感的眼泪。眼泪,在那以往的日子里,似乎早已灭绝了踪迹,可是现在……也许,对于伤感的眼泪,我已知道它已存在,它常常在我的身上徘徊不定,它酿造了我伤感的性格,可是,这又如何呢?是我自暴自弃对不?是我同流合污对不?我宁愿自暴自弃,我宁愿同流合污,也不愿意被束缚,也不愿意被控制……
也许,我在寻找……