“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友眼睛里……”4月9日上午,我来到信阳日报社,和小记者们一起去波尔登森林公园。
9点我们坐上了大巴车,在去波尔登森林公园的路上,陈老师让我们进行才艺表演,我唱了一首歌曲《采菱》,老师还告诉我们信阳八景是:望湖轩、茗阳阁、聚贤祠、申伯楼、龟山亭、河洲榭、平山塔、琵琶台。最后,我们还讲了笑话,玩了脑筋急转弯。
不知不觉,我们到了波尔登森林公园,走在彩虹桥上,往下看,下面有溪水,水里有石头,桥上有彩色的玻璃,透过它,看到的世界就不一样呢!看到溪水竟变成五彩的了!
火车身上写着平汉铁路,有好几节车厢。上了火车,火车里面全是木头做的,还有老火车的照片。
透过车窗我看见了高山连绵起伏,大树枝叶茂盛,有紫藤花,有柏树,有竹子,有茶树,有蒲公英……林间小溪水哗哗流,小瀑布碰大石头,树木从石头里长出来,山间小路曲曲弯弯,路边萋萋芳草春绿,山林中那些刚长出的嫩芽好像黑夜中的小星星。最后,就是火车坐着非常舒服。我们在火车边拍了合影。
火车到站了,这一站是鸡公山依云森林温泉。泉边杜鹃、山茶正盛开,一进去就感到非常凉爽,我们看见了红色的枸杞泉,旁边还有三个人穿着泳衣在里面泡温泉呢!这里的温泉真是多!有香醋泉、菊花泉、玫瑰浴、樱花浴、白芍池、原汤池、当归池、绿茶浴……许多小记者急急忙忙地用矿泉水瓶接上一瓶,仿佛要把春天装回家。
来到了“别有洞天”,更是神秘幽深,有镭泉池、硅酸池、碳酸钠泉……最后还有鱼疗、红酒泉、牛奶泉和游泳池,有趣极了。
这里的风景真美!这里的温泉令人无限遐想!这里的春天山花红紫!你说,能不让人流连忘返吗?