整理作文300字
星期天,吃过早饭,妈妈说我的房间乱的像“狗窝”,要我学会自己整理房间,于是我决定现在就开始,把自己的房间收拾一下。
说干就干,首先从床开始。我把揉成一团的被子抖开,翻个面,学着妈妈叠被子的样子开始叠,叠被子看着那么简单,我费了好大劲儿才把它叠在一起。当当!被子最终被我征服,不过并不像那么回事。唉………,接着我把床单拉直,找来鸡毛掸子,把床单扫的既干净又整洁,这下床算告一段落。第二步就是把床头柜上的书和地上的玩具,都收拾到它们该待的地方,该丢的垃圾都丢到垃圾桶里,我又找来毛巾把床头、床头柜、窗台挨个擦了个遍。一下子擦这么多东西还真有点儿受不了,想想妈妈每天干这么多活,都没有叫累,我怎么能被这点活给累到呢?于是我一咬牙,提着拖把来回来拖,终于,功不负有心人,凌乱灰暗的房间经过我的努力,立马变得敞亮起来,看着舒服极了。虽然累的精疲力尽,但是心里却是美滋滋的。也最终体会到了,妈妈平时收拾房间的不易。
今天我学会了整理房间,我决定以后像整理房间这样自己力所能及的事情,要自己动手来做,也为妈妈分担一些家务。